Пиво

← Обратно к новостям
25 декабря 2017, 14:29 — Союз российских пивоваров

Российские пивовары поддержали выпуск на экспорт пива в большой пластиковой таре

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Российские пивовары поддержали выпуск на экспорт пива в большой пластиковой таре

По мнению представителей крупнейших пивоваренных компаний, выпуск в России пива в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра для экспорта может помочь стабилизировать падающий рынок, а также увеличить поставки этого напитка за рубеж.

В пятницу Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, который разрешает с 1 января 2018 года производство на экспорт пива и пивных напитков в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра.

– В условиях падения отечественного пивоваренного рынка разрешение производства пива в ПЭТ объемом более 1,5 литра на экспорт – это отличная возможность для развития бизнеса: рациональное, своевременное и действительно нужное решение, которое свидетельствует о конструктивном диалоге отрасли и регулятора, – отметил вице-президент «Балтики» по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа Алексей Кедрин.

– Это не только позволит игрокам реализовать свой экспортный потенциал, но и может стать одним из правильных шагов на пути к стабилизации рынка, который продолжил свое падение в этом году, – добавил директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям «САН ИнБев» Ораз Дурдыев.

По словам Дурдыева, объем экспорта пивоваренной компании ежегодно растет двузначными темпами. Приоритетными для «САН ИнБев» являются рынки Белоруссии, Казахстана и Китая. У «Балтики» доля пива в ПЭТ в общем экспорте по итогам 2016 года составляла 18%, а доля ПЭТ более 1,5 литра — 13%.

Heineken также поддерживает идею выпуска пива в больших ПЭТ-бутылках на экспорт.

– Наша компания сможет увеличить экспорт своей продукции в Монголию, Китай, страны Средней Азии на десятки миллионов долларов. Российское пиво в пластиковой упаковке 2-2,5 литра пользуется в этих странах большой популярностью, – сказал директор по корпоративным отношениям Heineken в России Кирилл Болматов.

Участники рынка считают, что действующие меры контроля за оборотом пива не допустят появления на внутреннем рынке пива в большой ПЭТ-таре, выпущенного в России для экспорта.

0 3694
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
4 15706
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель