Пиво

← Обратно к новостям
04 декабря 2017, 15:08

Представители МЧС познакомились со стандартами охраны труда на «Балтике»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Представители МЧС познакомились со стандартами охраны труда на «Балтике»

1 декабря делегация экспертов-подводников посетила завод «Балтики» в Санкт-Петербурге, чтобы познакомиться с высокими стандартами безопасности и системой охраны труда, внедренными во всех подразделениях компании.

С 27 ноября по 1 декабря в Санкт-Петербурге проходил XVIII Водолазный сбор – единственное ежегодное образовательное мероприятие в России для представителей этого профиля. В процессе обсуждения были подняты вопросы промышленной безопасности, управления производственными рисками и реформа системы охраны труда. Конференция собрала сотрудников государственных и частных предприятий из 24 городов России: руководителей, водолазов, инженеров, врачей, операторов подводных аппаратов и ученых. Практическим этапом программы стал визит на завод компании «Балтика» для знакомства с системой безопасности, внедренной на производстве.

На одном из самых современных и технологичных предприятий России сегодня безопасность труда полностью соответствует европейским нормам Carlsberg Group.

В ходе экскурсии по заводу гостям рассказали об организации системы управления по международному стандарту охраны труда и техники безопасности OHSAS 18001:2007, познакомили с основными этапами производства пива и современным оборудованием для выпуска безалкогольных сортов, например, популярного пива «Балтика 0». Чтобы удалить алкоголь из готового напитка, на «Балтике» применяют высокотехнологичный метод мембранной фильтрации, который позволяет сохранить все вкусо-ароматические характеристики напитка и полезные микроэлементы.

В завершении экскурсии начальник отдела по охране труда Александр Екимов рассказал о работе по достижению к 2030 году важной цели – «Ноль несчастных случаев на производстве». Для этого «Балтика» реализует стратегическую программу устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».

Александр Екимов, начальник отдела по охране труда компании «Балтика»: «Сотрудники – самое ценное, что есть у компании. Поэтому их безопасность и здоровье является абсолютным приоритетом для «Балтики». Мы внедрили и активно развиваем систему, которая поможет свести количество несчастных случаем на производстве к нулю, а также проводим специальные тренинги и мероприятия. Например, в начале октября здесь состоялись масштабные учения с эвакуацией при участии ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, где была смоделирована чрезвычайная ситуация техногенного характера с выбросом аммиака в атмосферу. И за 10 минут эвакуировалось 1200 человек. Благодаря подобным мероприятиям сотрудники знают, что нужно делать во внештатной ситуации, чувствуют ответственность за своё здоровье и жизнь своих коллег».

Отметим, что программа «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» является частью глобальной стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22» и включает четыре долгосрочные цели: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев.

Александр, участник конференции: «Тема соблюдения норм охраны труда – жизненная необходимость. Мы подходим к этому вопросу с максимальной ответственностью. Приятно видеть, что в такой крупной компании, как «Балтика», этой теме уделяют повышенное внимание – соблюдают нормативы, обучают персонал, ставят цели, которые превышают нормы ГОСТов». 

1 544
Поделиться
Комментарии 1
Евгений
05 декабря 2017, 02:23

Какую полезную информацию несет в себе эта агитка? И причем здесь водолазы???

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
8 15228
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х