Пиво

← Обратно к новостям
04 декабря 2017, 14:31 — Самарское обозрение

«Жигулевское пиво» добилось права выкупа части активов предприятия у Росимущества

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Жигулевское пиво» добилось права выкупа части активов предприятия у Росимущества

22 ноября Верховный суд поставил точку в конфликте между АО «Жигулевское пиво» и региональным ТУ Росимущества и согласовал условия выкупа предприятием комплекса недвижимости, пишет «Самарское обозрение».

В 1992 году «Жигулевское пиво» приватизировали, но в собственность компании перешли не все активы предприятия. Комплекс недвижимости по адресу: Волжский проспект, 4 и 5/2, и занимаемые им земельные участки остались в государственной собственности, так как комплекс относился к объектам культурного наследия. В результате компании приходилось арендовать у Росимущества занимаемую предприятием недвижимость.

В 2011 году пивзавод предложил Росимуществу выкупить у него здания в собственность. Уже тогда эксперты предполагали, что это вызвано желанием Сапрунова продать бизнес. А отсутствие прав на недвижимость затрудняло сделку.

Росимущество отказало компании, после чего отношения между ним и компанией перешли в формат судебных разбирательств. Во всех трех инстанциях арбитража «Жигулевскому Пиву» удалось доказать свое право на выкуп активов. За этим последовали тяжбы по поводу цены выкупа. В 2015 году пивзаводу вновь пришлось обращаться в суд с требованием о разрешении разногласий. В декабре 2016 года суд постановил продать объекты «Жигулевскому пиву» за 310 млн рублей. Росимущество не согласилось с вердиктом, однако поданные ведомством жалобы в апелляцию и затем в кассацию успеха не принесли.

22 ноября 2017 года Верховный суд поставил в конфликте точку, так как не нашел оснований для рассмотрения жалобы Росимущества. Теперь компания сможет оформить имущество на себя и сформировать единый комплекс для его последующей продажи.  

0 623
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 10925
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века