Пиво

← Обратно к новостям
04 декабря 2017, 14:31 — Самарское обозрение

«Жигулевское пиво» добилось права выкупа части активов предприятия у Росимущества

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Жигулевское пиво» добилось права выкупа части активов предприятия у Росимущества

22 ноября Верховный суд поставил точку в конфликте между АО «Жигулевское пиво» и региональным ТУ Росимущества и согласовал условия выкупа предприятием комплекса недвижимости, пишет «Самарское обозрение».

В 1992 году «Жигулевское пиво» приватизировали, но в собственность компании перешли не все активы предприятия. Комплекс недвижимости по адресу: Волжский проспект, 4 и 5/2, и занимаемые им земельные участки остались в государственной собственности, так как комплекс относился к объектам культурного наследия. В результате компании приходилось арендовать у Росимущества занимаемую предприятием недвижимость.

В 2011 году пивзавод предложил Росимуществу выкупить у него здания в собственность. Уже тогда эксперты предполагали, что это вызвано желанием Сапрунова продать бизнес. А отсутствие прав на недвижимость затрудняло сделку.

Росимущество отказало компании, после чего отношения между ним и компанией перешли в формат судебных разбирательств. Во всех трех инстанциях арбитража «Жигулевскому Пиву» удалось доказать свое право на выкуп активов. За этим последовали тяжбы по поводу цены выкупа. В 2015 году пивзаводу вновь пришлось обращаться в суд с требованием о разрешении разногласий. В декабре 2016 года суд постановил продать объекты «Жигулевскому пиву» за 310 млн рублей. Росимущество не согласилось с вердиктом, однако поданные ведомством жалобы в апелляцию и затем в кассацию успеха не принесли.

22 ноября 2017 года Верховный суд поставил в конфликте точку, так как не нашел оснований для рассмотрения жалобы Росимущества. Теперь компания сможет оформить имущество на себя и сформировать единый комплекс для его последующей продажи.  

0 725
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
2 63184
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика