Пиво

← Обратно к новостям
27 ноября 2017, 15:09 — E-malt

В Швеции растет число пивоварен и потребление безалкогольного пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Швеции растет число пивоварен и потребление безалкогольного пива

 В Швеции постоянно растет число пивоваренных заводов, их количество достигло уже 300, а 20 лет назад в скандинавской стране их было всего 18, пишет E-malt.

– Наверное, сегодня мы входим в число самых сильных пивоваренных стран в Европе, – говорит Фредрик Сёрбом, технический менеджер торговой ассоциации шведских пивоваренных заводов.

По его словам, в Швеции прибавляется по три новых пивоварни в месяц. Вместе с тем, потребление шведами пива находится на устойчивом уровне. Ежегодно потребляется более 480 млн литров пива, и свое будущее отрасль сегодня связывает с внешним рынком.

– Имеется также повышенный интерес и к безалкогольным вариантам пива, что очень интересно, – говорит консультант в области экспорта Кристер Андерссон из компаний Östergötland и Kalmar. –Производство безалкогольного пива выросло в Швеции на 500% за 5 лет.

0 984
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 8401
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире