Пиво

← Обратно к новостям
22 ноября 2017, 13:39 — Российская газета

Мировая пищевая промышленность меняет стеклянную упаковку на ПЭТ

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Мировая пищевая промышленность меняет стеклянную упаковку на ПЭТ

Объем использования полимерной тары в мире ежегодно растет, вытесняя такие традиционные в некоторых отраслях пищепрома упаковки, как бумага и стекло.

Так, например, в европейских странах 44% всех продуктовых новинок выпускается в пластиковой упаковке и только 9% — в стеклянной таре. Полимерная упаковка занимает сегодня 53 процента всего рынка упаковки в мире. Такая тенденция не случайна: потребительские свойства полимерной упаковки по многим параметрам превосходят другие виды тары. Особенно это касается полиэтилентерефталата (ПЭТ).

По данным американской консалтинговой компании Stratistics MRC, начиная с 2000 года ежегодный прирост производства ПЭТ составляет 5%. В 2015 году мировой рынок ПЭТ оценивался в 36 млрд долларов, а к 2022 году, по прогнозам, составит более 65 млрд долларов. Причина – высокое качество этой упаковки, позволяющее продлевать срок годности продуктов питания без использования консервантов.

– В последние годы упаковочная индустрия переживает взрывной рост, – говорит директор Высшей школы государственного администрирования МГУ им. М.В. Ломоносова, президент Российской экономической школы Валерий Макаров. – Каждый день разрабатываются и внедряются инновационные материалы, которые делают товары более доступными, удобными, безопасными, позволяют рационально использовать ресурсы и снизить негативные последствия для окружающей среды. Среди материалов, которые каждый год постоянно наращивают свое присутствие на рынке пищевой упаковки, выделяется полиэтилентерефталат. Он прочно закрепился в ассортименте производителей продуктов питания и напитков на российском рынке.

Полимерная упаковка завоевывает и такие нетрадиционные для себя сегменты, как производство вина. Например, итальянские, французские и чилийские производители все чаще используют пластик для некоторых сортов вин. А в США до 30% крепких алкогольных напитков продается в ПЭТ-таре - это выгодно с точки зрения логистики и отсутствия потерь от боя тары.

Эксперты прогнозируют рост спроса на упаковочный ПЭТ по всем основным потребительским сегментам.

1 1599
Поделиться
Комментарии 1
Данил
24 ноября 2017, 05:47

Во всем мире пэт тара оказывается безвредной и эфективной а вот в России оказывается она вредна. Именно под этим предлогом у нас ограничели объем пластиковых бутылок для пива. Просто чудеса какие то у нас в стране творятся.
Сначала ЕГАИС
Потом ограничение ПЭТ
Далее он лайн кассы
Запреты региональных властей для малого бизнеса.
Все для тебя предприниматель. Развивайся. Если сможешь конечно.

Очем вы думаете - законотворцы и министры. Как убить остатки малого бизнеса?

Если вы действительно хотите помочь малому бизнесу выжить и приумножится, то вот вам совет. Забудте о нас лет на 5-10. Вообще забудте как будто нас нет. Не трогайте. И увидите что через 10 лет оказывается малый бизнес будет процветать.

21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
2 29792
NEIPA: характеристики стиля и рецепт