Пиво Pro
← Обратно к новостямВ 2014 году в Молдове производство вина сократилось на 14,8%

Судя по государственным статистическим данным, в 2014 году в Молдове было произведено вина на сумму около 2,25 млрд леев (7,38 млрд рублей), что на 14,8% меньше, чем в предыдущем году. В то же время, доход от винодельческих предприятий составил 2,388 млрд леев (7,834 млрд рублей). Общая стоимость экспортированного вина достигла 1,51 млрд леев (4,954 млрд рублей).
Как сообщает информационный портал «Вести MD», эксперты отрасли обуславливают падение производства утерей российского рынка как основного экспортного направления.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться