Пиво

← Обратно к новостям
24 октября 2017, 11:59 — GearsofBiz

Из пивной дробины научились делать крафтовую бумагу

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Из пивной дробины научились делать крафтовую бумагу

Научный центр бумаги и биоресурсов университета штата Вашингтон нашел новое применение отходам производства пива – из пивной дробины можно сделать бумагу.

— Микропивоварням это не приносит особой экономической выгоды, — говорит руководитель центра Курт Хаунрейтер. — Но с учетом того, что мы здесь занимаемся биоресурсами, а не только бумагой, я задумался – как мы можем извлечь пользу из такого материала, как дробина, и использовать ее для производства бумаги? Отходы зерна не дают каких-то особенных характеристик, это просто крафтовая бумага.

Пивную дробину получают с местной пивоварни Big Time Brewery. По словам разработчика, бумагу можно использовать для письма и печати на лазерном или струйном принтере. В ее составе 20 процентов древесного волокна заменено на дробину. Это прочная бумага, и ее можно сделать еще плотнее, чтобы печатать визитки. Но пивом бумага не пахнет.

— Она пахнет скорее хлебом, чем пивом, но текстура как раз такая, как нам нужна. К сожалению, в ней есть видимые волокна, что может проявляться при печати, но нашим потребителям нужна именно крафтовая бумага, что мы и хотим получить.

Университет штата Вашингтон – не единственное место, где экспериментируют с пивной дробиной в составе бумаги: немецкая компания Gmund и калифорнийская Ingrain также используют пивную дробину для изготовления бирдекелей и других промо-материалов для пива.

Из пивной дробины часто делают продукты питания – батончики, гранолу и даже веганское молоко. А из отходов производства солода одна компания придумала делать нить для 3D-принтеров.

0 1833
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
9 109698
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг