Пиво

← Обратно к новостям
24 октября 2017, 11:59 — GearsofBiz

Из пивной дробины научились делать крафтовую бумагу

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Из пивной дробины научились делать крафтовую бумагу

Научный центр бумаги и биоресурсов университета штата Вашингтон нашел новое применение отходам производства пива – из пивной дробины можно сделать бумагу.

— Микропивоварням это не приносит особой экономической выгоды, — говорит руководитель центра Курт Хаунрейтер. — Но с учетом того, что мы здесь занимаемся биоресурсами, а не только бумагой, я задумался – как мы можем извлечь пользу из такого материала, как дробина, и использовать ее для производства бумаги? Отходы зерна не дают каких-то особенных характеристик, это просто крафтовая бумага.

Пивную дробину получают с местной пивоварни Big Time Brewery. По словам разработчика, бумагу можно использовать для письма и печати на лазерном или струйном принтере. В ее составе 20 процентов древесного волокна заменено на дробину. Это прочная бумага, и ее можно сделать еще плотнее, чтобы печатать визитки. Но пивом бумага не пахнет.

— Она пахнет скорее хлебом, чем пивом, но текстура как раз такая, как нам нужна. К сожалению, в ней есть видимые волокна, что может проявляться при печати, но нашим потребителям нужна именно крафтовая бумага, что мы и хотим получить.

Университет штата Вашингтон – не единственное место, где экспериментируют с пивной дробиной в составе бумаги: немецкая компания Gmund и калифорнийская Ingrain также используют пивную дробину для изготовления бирдекелей и других промо-материалов для пива.

Из пивной дробины часто делают продукты питания – батончики, гранолу и даже веганское молоко. А из отходов производства солода одна компания придумала делать нить для 3D-принтеров.

0 2617
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
17 42701
10 важнейших сортов русского пива