Пиво

← Обратно к новостям
31 августа 2017, 14:12 — Food Navigator USA

Из пивной дробины будут делать веганское молоко

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Из пивной дробины будут делать веганское молоко

Стартап под названием Canvas планирует выпустить в продажу растительные напитки, приготовленные из отходов пивного производства.

Стартап провел сбор средств на «Кикстартере» и почти вдвое превысил свою изначальную цель в 25 тысяч долларов. На основе пивной дробины будет приготавливаться ячменное молоко с пятью разными вкусами – оригинальный, какао, холодный латте, матча и чай с куркумой. Напиток будет выпускаться в 355-миллилитровых бутылках. По заявлению производителя, в бутылке напитка содержится 11-15 граммов клетчатки (почти половина дневной нормы) и 7-10 г белка. Также добавляются кокос, кешью, гороховый протеин и экстракт корней цикория. Напитки не содержат очищенного сахара, молочных продуктов и искусственных ингредиентов.

— Этот напиток – новая грань экологически ответственных продуктов питания. Наша цель – превратить как можно больше зерновых отходов в новые продукты, — говорит соосновательница компании Сара Пул.

По данным компании, в мире ежегодно производится 3,6 млн тонн пивной дробины, в которой содержится 1,4 млн тонн белка и 1,1 млн тонн клетчатки, и все это по большей части выбрасывается, так как у пивоваров нет удобных способов переработки дробины.

Пивовары и бизнесмены постоянно ищут новые способы повторного использования дробины: из нее делают батончики, гранолу, лакомства для собак, корма для рыб и сельскохозяйственных животных и многое другое.

0 1119
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
5 14401
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению