Пиво

← Обратно к новостям
04 мая 2017, 10:13 — Bierista.nl

В Нидерландах выпустили пивную гранолу для завтрака

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Нидерландах выпустили пивную гранолу для завтрака

Пивная дробина богата питательными веществами, но в лучшем случае ее направляют на корм скоту, а чаще — просто выбрасывают. Нидерландская сеть ресторанов Instock решила использовать этот ценный продукт и выпустила гранолу для завтрака, основным ингредиентом которой стала пивная дробина с пивоварни Brouwerij Troost.

К отходам пивного производства добавили миндаль, мёд и корицу. Благодаря пивной дробине эта гранола содержат втрое больше клетчатки, чем аналогичные продукты. К сожалению (или нет), гранола под названием «Пиво для завтрака» не имеет вкуса пива и не содержит алкоголя, а значит, совершенно безопасна для завтрака.

Гранолу с йогуртом и фруктами можно заказать в одном из ресторанов Instock в Амстердаме, Гааге или Утрехте, либо купить упаковку домой.

Рестораны Instock работают с 2014 года и специализируются именно на блюдах из продуктов, которые иначе были бы выброшены (например, из черствого хлеба или фруктов и овощей с недостатками). Владельцев компании беспокоит то, что в Нидерландах ежегодно выбрасывается 1,7-2,6 млн тонн продуктов, причем 39% выбрасывают фермеры и производители, 5% — розничная торговля, 14% — рестораны, и 42% — домохозяйства.

0 986
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 8093
Публичные признания официантки Октоберфеста