Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Самарской области могут запретить розничную продажу алкоголя по воскресеньям с 17:00

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Как отмечают в УМВД по Самарской области, запрет на розничную реализацию алкогольной продукции по воскресеньям с пяти часов вечера поможет снизить уровень преступности, - сообщает портал «Regnews.ru».
В полиции отметили, что 90% преступлений в области совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Областное правительство поддержало данную инициативу, обещав обсудить проблему на ближайшем заседании.
Помимо планируемого запрета, на территории Самарской области уже действуют ограничения на продажу алкоголя с 22:00 до 10:00, а также 25 января (День студента), 1 июня (День защиты детей), 27 июня (День молодежи), 1 сентября (День знаний) и 17 ноября (Международный день студента).
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться