Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ феврале производство пива на Украине уменьшилось на 19,1% в годовом исчислении

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Производство пива на Украине, включая пиво безалкогольное, в феврале 2015 года в годовом исчислении уменьшилось на 19,1% – до 11 млн декалитров, а в месячном – выросло на 46,5%.
Как сообщает портал Joinfo, всего за два месяца текущего года Украина произвела 18,4 млн декалитров пивной продукции.
К январю 2015 года производство водки выросло на 18,7%, а в феврале сократилось на 36,6 %. Всего за два месяца этого года было произведено 2, 36 млн декалитров продукции.
С 1 марта госпредприятие «Укрспирт» повысило стоимость спирта почти на 50% со 456 русских рублей до 656 русских рублей за декалитр (по нынешнему курсу). Вследствие этого, минимальная розничная цена водки в Украине увеличится до 141 русского рубля за полулитровую бутылку.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться