Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 марта 2015, 10:56 — «Українські Новини»

Украинские депутаты и предприниматели выступили за отмену розничного акциза

Украинские депутаты и предприниматели выступили за отмену розничного акциза

Депутаты, эксперты и руководители отраслевых ассоциаций производителей призвали власти отменить 5% дополнительный акциз на розничную продажу подакцизных товаров.

Этот вопрос осуждался на совещании в Комитете Верховной Рады по налоговой и таможенной политике, сообщает агентство «Українські Новини».

Как заявляют участники дискуссии, введенный налог на розничную продажу подакцизных товаров дискредитирует исполнительную и законодательную власть. Во-первых, для уплаты этого налога Государственная фискальная служба должна получать от бизнеса более 150 тысяч деклараций ежемесячно. Это существенно ужесточает регулирование бизнеса и работу налоговых органов. Кроме того, новый акциз насчитывается на уже существующий акциз, что является не справедливым.

Эксперты отмечают, что налог на розничную торговлю крайне тяжело контролировать. Тем более, внедрение этого акциза противоречит европейскому налоговому законодательству и основам налоговой политики.  

Ранее Комитет по налоговой и таможенной политике обратился к Кабмину с официальным письмом, в котором предложил отменить данный налог.  

– В результате внедрения данного налога местные общины заинтересованы в увеличении потребления населением пива, алкогольных напитков и табачных изделий – от чего непосредственно зависит доходная часть местных бюджетов, – уверены депутаты. – Это не согласуется с одной из ключевых функций акциза – уменьшения вредного влияния этих товаров на здоровье населения.

Критично к новому налогу относятся украинские производители.

– С самого начала мы были категорически против данного налога, ведь мы платим НДС, акциз, а сверху на цену, которая включает НДС и акциз – еще один акциз, – возмущается руководство компании «Укрводка». – Правительство рассчитывает получить с нового налога 8 миллиардов гривен. А сколько оно потеряет по другим налогам? У нас за прошлый год, из-за резкого роста акцизов, по водочной отрасли падение производства – 20%, сокращение рабочих мест – 30%. В ситуации экономического кризиса, когда каждое рабочее место на вес золота, продолжают приниматься решения, которые заставляют производителей сокращать производство и увольнять сотрудников.

01223
Поделиться
Смотрите также
0 4674
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 15502
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3949
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3097
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11170
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 14930
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 21542
Пивные стили России: от пожигного до «Таёжного»