Пиво

← Обратно к новостям
04 сентября 2017, 13:33 — «Вести»

Budějovický Budvar сварит пиво специально для папы римского

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Budějovický Budvar сварит пиво специально для папы римского

Чешская пивоваренная компания Budějovický Budvar сварит пиво специально для папы римского.

Как сообщают «Вести» со ссылкой на чешские издания, пиво сварят 5 сентября после торжественной литургии. Когда же пиво будет готово, его освятит будеёвицкий епископ Властимил Крочил. После варки пиво будет дозревать 90 дней, а после розлива вся партия – 122 бутылки – будет направлена папе Франциску. Инициатива будеёвицких пивоваров одобрена посольством Чехии в Ватикане.

Представитель Budějovický Budvar Петр Замец, в свою очередь, признался, для их компании это очень престижно, тем более что их пиво отправится в Ватикан впервые. Пивовар также подчеркнул, что эта партия напитка в свободную продажу не поступит. Ожидается, что пиво будет передано папе Римскому в середине декабря, когда представители города Ческе-Будеёвице посетят Ватикан.

Еще один чешский производитель — Plzeňský Prazdroj — варит пиво для папы римского каждый год уже более ста лет. Впервые пльзенское пиво направили в Ватикан 112 лет назад, в подарок папе Льву XIII, которому пиво было прописано как лекарство. А в прошлом году пльзеньские пивовары подарили папе Франциску не только пиво, но и 30-сантиметровый колокол весом 10 кг, украшенный печатью к 175-летнему юбилею марки Pilsner Urquell.

0 752
Поделиться
Комментарии 0
31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

02 июня 2019
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2019

2 июня 2019 года, в Москве пройдут соревнования среди барменов - победителей региональных отборочных туров (полуфиналов) WCC 2019 по федеральным округам.

Лучшее
0 11891
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»