Пиво

← Обратно к новостям
01 сентября 2017, 10:14

Фестивали в Москве и Ижевске, пивные маршруты Дрездена и другое в блогах

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Фестивали в Москве и Ижевске, пивные маршруты Дрездена и другое в блогах

Продолжаем следить за тем, как блогеры следят за пивным миром.

Фестивали

В прошлые выходные в России прошли сразу два пивных фестиваля: знаменитый Craft Depot Fest в Москве и чуть менее заметный Craft Fair в Ижевске. На CDF-2017 побывал и Profibeer, мы уже выложили отчет с фоточками и видео с фестиваля, теперь смотрим, что пишут о событиях блогеры.

Павел Егоров, Craft Depot Fest'2017

«Craft Depot Fest - в этом году вышел очень насыщенный, кроме собственно пивного фестиваля, проходил конкурс-дегустация пива стиля IPA от домашних пивоваров, а также лекции известных зарубежных мастеров пивоварения»

«Музыка была достаточно громкой, но не сложно было найти и место потише, если хотелось побеседовать с друзьями.»

«Несмотря на «безлимит» в потреблении пива, особо напившихся почти не видел, публика предпочитала наливать по половинке дегустационного стаканчика (он, кстати, хоть и выглядел как стеклянный — был пластиковый, который разбить очень сложно), чтобы попробовать побольше сортов»

«К фестивалю был приурочен и выход первого номера журнала Craft Depot life»

Александр Иджон, Как прошел CRAFT DEPOT FEST 2017

«Craft Depot Fest, прошедший в минувшую субботу на заводе «Флакон», уже вполне можно назвать «традиционным» и самое главное, одним из лучшим пивным фестивалем страны. Естественно, Craft Depot Fest сравнивают с Big Craft Day, хотя организаторы фестиваля, ассоциация Craft Depot, неоднократно подчёркивала, что CDF это мероприятие не для биргиков, а для людей, которые хотят отдохнуть, повеселиться, а заодно и приобщиться к крафтовому пиву»

«Атмосфера праздника и веселья была и с этом невозможно поспорить. Даже дождь, начавшийся часа в четыре, её не испортил»

«Основная проблема прошлого феста — очереди, была решена. Единственная очередь, которую я видел, это в самом начале, в кассу для VIP персон»

«Сказать, что прям всё-всё-всё на фестивале было гладко и замечательно, конечно же нельзя. <...>  Это скорей не проблемы, а заметки и пожелания для следующего фестиваля. На мой взгляд, первое, это навигация на месте. Конечно в буклете была карта с указанием, где и что, но разве у нас кто-то читает инструкции?!»

Beer Expert, Второй прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair 2017 в Ижевске

«Фестиваль проходит уже во второй раз <...> Прогресс налицо. За год в городе изменился и выбор пива (со столицей по-снобски сравнивать не стоит, здесь свои законы жанра), и добавилось заведений, и реновировались те, что были»

«Надо заметить, что лист участников-пивоварен в этом году стал серьёзнее, как по количеству, так и по качеству. Из домашних пивоваров остались два участника, а из коммерческих стало больше действительно делающих качественное пиво.

На входе выдавался стартовый набор, в который входил фестивальный бокал, набор жетонов, каталог фестивального пива, фирменная ручка, бирдекели и наклейки»

«Вообще, очередная прикамская «Ярмарка крафта» напоминала больше городской праздник. Кроме непосредственно пивной составляющей, можно было развлечься по полной, и всей семьёй. Аниматоры работали и внутри, и на улице»

«Хедлайнером CRAFT FAIR 2017 была группа «Ракеты из России». Участники банды — известные личности из групп «Тараканы», «НАИВ» и «Приключения Электроников»

«По завершении концертной части, атмосфера праздника перенеслась на улицу.

Под популярную музыку диджеев там самообразовался какой-то невероятный опен-эйр. И эту атмосферу не передать словами, ребят. Этот драйв нужно чувствовать там, на месте»

vyatichblog, Ижевск. Craft Fair 2017

«Ярко, шумно, весело! Всякие конкурсы, развлечения. Хочешь — из лука стреляй! Хочешь — на корове катайся! Отлично! Ей-богу!.. Очень приятно и комфортно находится на таком празднике»

«Тактичная охрана, шустрая работа уборщиков. И вот все те люди, (очень не хочется использовать термин — «аниматоры») которые развлекали, веселили и всячески задавали праздничный тон мероприятию»

Минусы:

«Отсутствие нумерации в соответствии с бир-листом на табличках. Тех, что над кранами. Сложно ориентироваться.

Ценообразование. Я еще могу понять, когда за De Molen просят 5 жетонов. Но остальные-то?»

«Сохранилась прошлогодняя проблема: некомпетентность волонтеров на кранах»

«Второй год подряд вам о-о-о-очень везёт с погодой! <...> Подумайте о смене локации на более просторную. Только — аккуратно! Чтобы не получилось как в Казани…  Пожалуйста, не угробьте эту праздничную атмосферу — отличительную черту вашего фестиваля»

Дрезден

Пивной адвокат на прошедшей неделе поведал читателям о пивных маршрутах Германии.

Пивоварня Waldschlösschen

«Еще с XVIII века здесь располагалась охотничья усадьба (собственно Вальдшлёсхен и переводится с немецкого, как маленькая лесная усадьба) местного аристократа. В 1830-х годах саксонские богачи – ценители баварского пива, создали акционерное общество с целью строительства пивоварни на территории Вальдшлёсхена (где с 1829 года уже работал шанке, то бишь таверна), чтобы варить пиво согласно баварским пивным канонам. Получив необходимые разрешения от городской администрации, акционеры в двухлетний срок смогли реализовать свой план и уже в 1838 году была открыта пивоварня «Brauhaus am Waldschlösschen»

«Главной притягательной силой браухауза Вальдшлёсхен является биргартен, размещенный на терассе усадьбы, с отличным видом на Дрезден»

«Пожалуй единственным минусом Вальдшлёсхена является массовый завоз немецких туристов на больших автобусах которые к счастью игнорируют биргартен, поднимаясь по ступенькам в шанке с официантами и полноценной кухней»

Пивоварня и ресторан Watzke

«Открытая в 1996 году, «Вацке» стала достаточно популярным гастрономическим местом Дрездена, как среди аборигенов, так и среди туристов. Хедлайнером сети «Watzke» является ресторан рядом с «Золотым всадником» — «Watzke am Goldenen Reiter», где вкусно кормят и поят, на летней терассе и внутри, но атмосфера перманентного туристического потока, вряд ли позволит вам долго наслаждаться местными гастрономическими изысками. Поэтому, вашим выбором наверняка станет «Watzke am Ring», который находится на полпути между Старым городом и ЖД вокзалом. Кстати, сама пивоварня «Ball-und Brauhaus Watzke» расположена на противоположном берегу Эльбы и помимо ресторана имеет отличный биргартен с видом на реку, так что при наличии времени и желания съездите»

«Но вернемся, к локации для ленивых – «Watzke am Ring»

«Летняя площадка расположена перед входом в торгово-офисные центры, в одном из которых и находится ресторан, но при желании всегда можно разместиться в уютном, отделанном деревом внутреннем помещении. Каждый день, помимо постоянного, небольшого меню «Вацке» предлагает специальное блюдо, поэтому вы точно не останетесь голодными»

Другое в блогах

На закуску у нас два репортажа от vyatichblog — с экскурсии по кировской пивоварне и слепой дегустации большой подборки безалкогольного пива (с засланным алкогольным казачком).

Blad Baher Brewery

«...с конца 2015 года заметен очень сильный прогресс пивоварни. Несколько удачных сортов пива, регулярное участие в пивных фестивалях и выставках. Нельзя не отметить превосходный дизайн новых сортов! В целом, сейчас «Blad Baher brewery»  вполне уверенно вписывается в накативший крафтовый бум»

«Что же в арсенале пивовара Blad Baher?

Парочка старых миасских варочников, каждый на 2 тонны. Фильтр-чан. Все просто…  Минимум автоматики. Приличный парк бродильных емкостей, каждая на 4 тн. Олдскульная, но рабочая и надёжная крупорушка для солода. Приличная новая кегомойка»

«Общее впечатление от пивоварни — «рабочая лошадка». Без напускного лоска, блеска и изящества. Здесь кафельная плитка на полу и нет сияющих декоративной медью котлов. Но заметно, что за оборудованием следят, ухаживают и используют эту «рабочую лошадку», как говорится — «и в хвост и в гриву!»

Alcohol-free beers

«Слепая дегустация «нулевочек». Тринадцать сортов! Сто тридцать пронумерованных пластиковых стаканов!»

«Krombacher, Paulaner Hefe-Weissbier, Karlovar Nulevocka, Bavaria Malt, BUD, Bakalar, Балтика, Балтика пшеничное, Amstel, Heineken, Вятич, Clausthaller. Ну и «пасхальным зайцем» должен был стать Вятич Лайт, который не совсем безалкогольный»

Результаты охарактеризованы как «ожидаемо неожиданные»:

  1. Heineken — 34,75 баллов
  2. Paulaner Hefe-Weissbier — 33,75 баллов
  3. Bavaria Malt — 33,0 балла
  4. Вятич Лайт — 32,7 баллов («Подлянка» в виде затесавшегося «алкаша» не сработала. Пиво не вышло в лидеры. Стало быть не в градусах дело!»)
  5. Krombacher — 32 балла
  6. Bakalar — 31,5 баллов
  7. BUD — 30,5 баллов
  8. Clausthaller — 30,25 баллов
  9. Amstel — 29,5 баллов
  10. Балтика Пшеничное — 28,25 баллов
  11. Karlovar — 24,5 баллов
  12. Балтика «0» — 22,75 баллов
  13. Вятич Безалкогольное — 18,85 баллов

0 1261
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 17135
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»