Пиво Pro

← Обратно к новостям

Великобритания: основы регулирования пивоваров

Великобритания: основы регулирования пивоваров

Союз Лондонских пивоваров рассказал порталу Profibeer об основах регулирования пивоварения в Великобритании.

В Великобритании не выделяется такая группа, как пивные напитки. В соответствии с Актом о налогообложении алкогольных напитков 1979 года пиво определяется как:

  • эль, портер, стаут и другие виды пива;
  • любой алкогольный напиток, который производится и продается как вид пива или как заменитель пива, крепость которого составляет свыше 0,5%;
  • смесь пива с безалкогольными напитками (например, шанди – смесь пива с лимонадом);
  • также с точки зрения налогообложения к пиву приравниваются смеси пива с другими алкогольными напитками (кроме крепких), если крепость получившегося продукта не превышает 5,5% (если превышает – акциз рассчитывается по ставке для крепленых вин). Пиво с добавлением крепкого алкоголя, спирта облагается акцизом по ставке крепкого алкоголя.

Не облагается акцизом пиво крепостью ниже 1,2 %. Для пива крепостью от 1,2 до 2,8% действует сниженная ставка. Пиво крепостью свыше 7,5%, в дополнение к стандартной ставке, облагается акцизом на крепкое пиво.

Для малых пивоваров действуют сниженные ставки.

 

Как работает налоговая система?

 

Пивовары и их производства должны быть зарегистрированы в Her Majesty Revenue and Customs – Департаменте налогов и сборов Ее Величества (далее – HMRC).

Пиво подлежит обложению акцизами, когда оно произведено или ввозится в Великобританию. Пиво можно перемещать между зарегистрированными производственными помещениями пивоваренного предприятия, поставлять на экспорт или отправлять на акцизные склады без уплаты налога. Как правило, сроком уплаты налога является 25 число месяца, следующего за моментом наступления акцизных обязательств.

 

Компании, осуществляющие розлив, могут обратиться в HMRC  за регистрацией, чтобы получать пиво оптом для розлива и хранить упакованное пиво без уплаты налога.

Налог рассчитывается по объему и крепости напитка, как правило, на основании маркировки на упаковке или инвойса. Уплачивать налог можно с момента выхода пива с производства или склада.

 

Чтобы рассчитывать и уплачивать налог, необходимо:

  • вести учет всего произведенного пива;
  • вести учет всего пива, выходящего с производства;
  • вести учет пива, налогообложение которого отсрочено;
  • вести учет списанного пива;
  • вести банковский счет для выплаты акцизов;
  • составлять ежемесячный отчет по выплатам акцизов и направлять его в Beer Duty Accounting Centre – Расчетный центр по налогообложению пива;
  • выплачивать налог прямым дебетом, если нет специального разрешения от HMRC на иной способ платежей.

 

Если пивоварня относится к малым, необходимо:

  • составлять ежемесячные отчеты о производстве пива (учитывается выпущенное с пивоварни пиво, списанное как испорченное или бракованное, а также недоплаты и переплаты за прошлые периоды).
  • вести учет пива, которое пока не подлежит уплате налогов, т. е. остается на пивоварне.

 

Чтобы зарегистрироваться в качестве независимой малой пивоварни и платить акциз по сниженным ставкам, необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • в предыдущем году должно быть произведено не более 600 тысяч декалитров пива;
  • не более половины всего объема может составлять пиво, выпущенное по лицензии от другой пивоварни;
  • разумные оценки объема производства на текущий год не должны превышать 600 тысяч декалитров (если при проведении проверки налоговики заподозрят занижение расчетов, акциз может быть пересчитан по стандартной ставке).

 

Если предприятие связано с другими пивоварнями (семейные отношения владельцев, нахождение в собственности одного владельца нескольких пивоварен и т. п.), то критерии оценки применяются ко всей группе производств (т. е. все связанные пивоварни в совокупности должны производить не более 600 тысяч декалитров в год).

 

Учет и проверки

 

В Великобритании не существует единой автоматизированной учета пива по типу нашей ЕГАИС. HMRC позволяет вести учет в любой удобной форме – бумажной или электронной, так, чтобы сотрудники налоговой могли ознакомиться с учетными документами и сделать копии. Очевидно, вести учет можно и от руки в тетрадке, если записи будут понятными для контролеров. Хранить учетные документы нужно в течение 6 лет.

HMRC проводит проверки, чтобы убедиться, что размер пошлины правильно рассчитывается для всего выпускаемого предприятием пива. Проверка проводится путем аудита бухгалтерии, торговли и управления, а также путем физической проверки производства и складов.

 

Когда налоговая инспекция направляется с проверкой, предприниматель получает уведомление. Могут проводиться и внеплановые проверки, но в этом случае проверяющий специалист обязан предоставить обоснование внезапного визита. Предприниматель должен предоставить налоговикам доступ во все зарегистрированные помещения.

 

В случае нарушений закона или неправильного расчета налогов HMRC может применить гражданские штрафы. Также можно получить штраф, если не зарегистрироваться в налоговой в положенное время или направить неверный отчет. В большинстве случаев можно подать апелляцию.

01614
Поделиться
Смотрите также
0 14997
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3975
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3123
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11213
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 15530
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4706
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 33134
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»