Пиво

← Обратно к новостям
29 августа 2017, 11:52 — НИА «Кавказ»

В Северной Осетии начался фестиваль осетинского пива «Ирон бæгæны – 2017»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Северной Осетии начался фестиваль осетинского пива «Ирон бæгæны – 2017»

В Северной Осетии стартовал ежегодный, уже седьмой фестиваль традиционного осетинского пива «Ирон бæгæны – 2017».

Как передает НИА «Кавказ», первый региональный полуфинал конкурса прошел в Правобережном районе республики. В нем приняли участие десять женщин. Конкурсантки представили на суд жюри не только осетинское пиво, сваренное по собственному рецепту, но и блюда национальной кухни.

Победительниц определили путем слепой дегустации. Представленные на суд жюри емкости с пивом были пронумерованы и обезличены.

— С каждым годом уровень профессионализма наших участниц повышается. Это заметно по образцам, которые мы дегустируем. К примеру, в прошлом году после конкурса ко мне подошли несколько человек, чтобы выяснить некоторые детали приготовления пива для улучшения вкусовых качеств. Сегодня я их также здесь вижу. Это очень приятно наблюдать, ведь осетинское пиво является частью нашей культуры, которая популяризируется благодаря подобным фестивалям, — отметил глава судейской коллегии, главный пивовар компании «Бавария» Георгий Дидаров.

Победительницей первого полуфинала фестиваля стала Кристина Албегова из селения Хумалаг. Теперь ей предстоит представить район в финале фестиваля.

— Как и все, надеялась на победу, но все равно это было приятной неожиданностью. Готовлю пиво не первый год, но при варке именно конкурсного пива присутствовало некоторое волнение. Боялась сделать что-нибудь не так. Ведь наш национальный напиток достаточно капризен. Говорят, даже настроение может влиять на его вкус, но все обошлось — все получилось. Теперь надо достойно выступить на финальном этапе, — призналась победительница.

Еще один этап конкурса прошел в Стамбуле, где на суд жюри свои напитки предложили 13 конкурсанток — представительниц осетинской диаспоры в Турции. По итогам голосования лучшим стало пиво Ремсии Чеджемовой, работающей пивоваром в сети осетинских ресторанов в Стамбуле.

Районные этапы продлятся в Северной Осетии до 26 сентября. Финал состоится 3 октября во Владикавказе, в Северо-Осетинском государственном академическом театре имени Владимира Тхапсаева. В финале выступят также представительницы Южной Осетии и осетинских диаспор Москвы, Нальчика, Самары, Абхазии и Франции.

0 945
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
10 163672
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг