Пиво

← Обратно к новостям
29 августа 2017, 11:52 — НИА «Кавказ»

В Северной Осетии начался фестиваль осетинского пива «Ирон бæгæны – 2017»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Северной Осетии начался фестиваль осетинского пива «Ирон бæгæны – 2017»

В Северной Осетии стартовал ежегодный, уже седьмой фестиваль традиционного осетинского пива «Ирон бæгæны – 2017».

Как передает НИА «Кавказ», первый региональный полуфинал конкурса прошел в Правобережном районе республики. В нем приняли участие десять женщин. Конкурсантки представили на суд жюри не только осетинское пиво, сваренное по собственному рецепту, но и блюда национальной кухни.

Победительниц определили путем слепой дегустации. Представленные на суд жюри емкости с пивом были пронумерованы и обезличены.

— С каждым годом уровень профессионализма наших участниц повышается. Это заметно по образцам, которые мы дегустируем. К примеру, в прошлом году после конкурса ко мне подошли несколько человек, чтобы выяснить некоторые детали приготовления пива для улучшения вкусовых качеств. Сегодня я их также здесь вижу. Это очень приятно наблюдать, ведь осетинское пиво является частью нашей культуры, которая популяризируется благодаря подобным фестивалям, — отметил глава судейской коллегии, главный пивовар компании «Бавария» Георгий Дидаров.

Победительницей первого полуфинала фестиваля стала Кристина Албегова из селения Хумалаг. Теперь ей предстоит представить район в финале фестиваля.

— Как и все, надеялась на победу, но все равно это было приятной неожиданностью. Готовлю пиво не первый год, но при варке именно конкурсного пива присутствовало некоторое волнение. Боялась сделать что-нибудь не так. Ведь наш национальный напиток достаточно капризен. Говорят, даже настроение может влиять на его вкус, но все обошлось — все получилось. Теперь надо достойно выступить на финальном этапе, — призналась победительница.

Еще один этап конкурса прошел в Стамбуле, где на суд жюри свои напитки предложили 13 конкурсанток — представительниц осетинской диаспоры в Турции. По итогам голосования лучшим стало пиво Ремсии Чеджемовой, работающей пивоваром в сети осетинских ресторанов в Стамбуле.

Районные этапы продлятся в Северной Осетии до 26 сентября. Финал состоится 3 октября во Владикавказе, в Северо-Осетинском государственном академическом театре имени Владимира Тхапсаева. В финале выступят также представительницы Южной Осетии и осетинских диаспор Москвы, Нальчика, Самары, Абхазии и Франции.

0 841
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 16338
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»