Пиво

← Обратно к новостям
28 августа 2017, 13:16 — Independent

Molson Coors признал, что снизил содержание алкоголя в пиве Carling, чтобы сэкономить на акцизах

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Molson Coors признал, что снизил содержание алкоголя в пиве Carling, чтобы сэкономить на акцизах

Molson Coors, которому принадлежит британский пивной бренд Carling, отстоял в суде свое право уплачивать акциз по фактической крепости пива, а не по заявленной на упаковке, пишет The Independent.

Управление Ее Величества по налогам инициировало слушания по вопросу того, что на упаковке пива Carling значится содержание алкоголя в 4%, а на самом деле он содержит 3,7% алкоголя, и именно из расчета такой крепости производитель платит акциз.

Производитель заявил, что намеренно сократил содержание алкоголя, чтобы снизить сумму акциза. При этом закон Евросоюза допускает, что содержание алкоголя в пиве крепостью от 1,2% до 5,5% может естественным образом варьироваться в пределах 0,5%, а значит, потребители не были обмануты.

По заявлению налогового управления, с 1 сентября 2012-го по 31 января 2015-го производитель Carling недоплатил акциз на сумму 50 млн фунтов. Однако производитель выиграл дело, заявив, что за неуказанием действительного содержания алкоголя стояло нежелание делиться сэкономленными на акцизе средствами с ретейлерами. При этом были проведены тесты, при помощи которых производитель установил, до какой степени можно снижать крепость пива, не вызывая недовольства потребителей.

«Как крупный бренд, мы ставим доверие наших потребителей превыше всего. Мы подчиняемся всем законодательным требованиям по производству и маркировке Carling. Особенность процесса пивоварения приводит к тому, что разные партии пива различаются по содержанию алкоголя, для Carling вариации составляют менее четверти процента (0,23%). Небольшая вариативность для потребительских товаров абсолютно нормальна – например, для вина допустимое отклонение составляет 1%», — говорится в заявлении компании Molson Coors.

0 764
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 13086
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении