Пиво

← Обратно к новостям
28 августа 2017, 13:16 — Independent

Molson Coors признал, что снизил содержание алкоголя в пиве Carling, чтобы сэкономить на акцизах

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Molson Coors признал, что снизил содержание алкоголя в пиве Carling, чтобы сэкономить на акцизах

Molson Coors, которому принадлежит британский пивной бренд Carling, отстоял в суде свое право уплачивать акциз по фактической крепости пива, а не по заявленной на упаковке, пишет The Independent.

Управление Ее Величества по налогам инициировало слушания по вопросу того, что на упаковке пива Carling значится содержание алкоголя в 4%, а на самом деле он содержит 3,7% алкоголя, и именно из расчета такой крепости производитель платит акциз.

Производитель заявил, что намеренно сократил содержание алкоголя, чтобы снизить сумму акциза. При этом закон Евросоюза допускает, что содержание алкоголя в пиве крепостью от 1,2% до 5,5% может естественным образом варьироваться в пределах 0,5%, а значит, потребители не были обмануты.

По заявлению налогового управления, с 1 сентября 2012-го по 31 января 2015-го производитель Carling недоплатил акциз на сумму 50 млн фунтов. Однако производитель выиграл дело, заявив, что за неуказанием действительного содержания алкоголя стояло нежелание делиться сэкономленными на акцизе средствами с ретейлерами. При этом были проведены тесты, при помощи которых производитель установил, до какой степени можно снижать крепость пива, не вызывая недовольства потребителей.

«Как крупный бренд, мы ставим доверие наших потребителей превыше всего. Мы подчиняемся всем законодательным требованиям по производству и маркировке Carling. Особенность процесса пивоварения приводит к тому, что разные партии пива различаются по содержанию алкоголя, для Carling вариации составляют менее четверти процента (0,23%). Небольшая вариативность для потребительских товаров абсолютно нормальна – например, для вина допустимое отклонение составляет 1%», — говорится в заявлении компании Molson Coors.

0 692
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 8237
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»