Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПивная дробина в дефиците на украинском рынке

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Рынок пивной дробины переживает дефицит. Главной причиной низкого предложения стала экспортная переориентация сегмента.
Как сообщает Agravery, цена на пивную дробину практически постоянна в течение года, но учитывая девальвацию гривны, производителям стало выгоднее сбывать пивную дробину за границу.
В конце 2014 года стоимость пивной дробины в национальной валюте варьировалась в пределах 2,5-3 тыс. гривен за тонну. Экспортная цена составляет 180 долларов за тонну.
Из-за обесценивания гривны производители, избегая валютного риска, начали переориентироваться на экспорт, создав дефицит на внутреннем рынке.
Лишь в феврале внутренняя цена интегрировала макроэкономические изменения, и отпускные цены установились в области 6,6 тыс. гривен за тонну.
В дальнейшем внутренняя цена на пивную дробину будет зависеть от валютного рынка. При дальнейшем обесценивании гривны цена продолжит рост.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться