Пиво

← Обратно к новостям
25 августа 2017, 14:57 — Novinky.cz

В Чехии представили «контейнерную пивоварню», первый образец отправится в Россию

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Чехии представили «контейнерную пивоварню», первый образец отправится в Россию

В Чехии представили так называемый «пивной контейнер» — мобильную пивоварню, которая позволяет организовать производство пива в любой точке мира.

Один из авторов идеи Павел Поживил рассказал, что идея родилась в поездке — путешествуя, чехи подумали, что неплохо бы было выпить хорошего чешского пива. И один из друзей, пивовар, предложил сделать пивоварню-контейнер, который можно установить где угодно

— Потом мы считали, считали и считали, — добавил пивовар и технолог Либор Павелец, который руководил постройкой контейнера.

По словам Поживила, сама идея контейнерной пивоварни не нова — примерно такие сооружения могли использовать чехи, трудившиеся на стройках в Советском Союзе.

Контейнер с размерами 6х2,5 метра состоит из двух частей – «горячей» и «холодной». В горячей находятся 500-литровый котел и системы для мойки и охлаждения. В «холодной» секции — 1000-литровый бродильный чан и лагерные танки на 3000 литров.

— В день мы можем сварить тысячу литров, охладить, перелить в бродильный чан, добавить дрожжи и оставить бродить на неделю. Затем пиво на три недели отправится в лагерный танк, — говорит Поживил. По его словам, в контейнере можно варить и классическое пиво пльзеньского типа, и крафтовые сорта. Для этого можно изменить конфигурацию оборудования и секций.

Стоимость пивоварни без доставки составила около 2,5 млн крон (6,7 млн рублей). Первый контейнер отправится в Россию, в Великий Новгород. Вместе с контейнером прибудет сырье и пивовар, который научит новых владельцев работать с оборудованием. Останется только подключить контейнер к воде и электричеству.

5 3989
Поделиться
Комментарии 5
Rafael
26 августа 2017, 21:46

Так вроде на Балтике такой вагончик давно имеется. Я в нем побывал - очень неплохо внутри устроен.

Вячеслав
26 августа 2017, 00:29

Останется только сделать этот контейнер стационарным зданием. И получит на него право собственности как на строение. У нас государство запрещает такие штуки, нахрена такую пивоварню купили, зная что она вне закона?

Андрей
25 августа 2017, 18:23

https://m.vk.com/illuminator_craft_beer
Иллюминатор - первая российская пивоварня в контейнере

Виталий
15 июля 2018, 16:57

Мы уже давно делаем пивоварни в контейнере. Но здесь вопрос легализацией этого варианта.

Евгений
28 августа 2017, 10:39

Так уж и первая? http://www.inmodsys.com/3dtur/Baltika.html

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 21404
Секреты продажи крафта от Николая Желагина