Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПрогноз на мировую торговлю ячменем в 2014-2015 годах повышен до 23,6 млн тонн

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Американский департамент сельского хозяйства в марте опубликовал отчет с прогнозом на мировую торговлю ячменем в 2014-2015 годах. Судя по предоставленным данным, Китай в настоящем сезоне будет готов экспортировать 6 млн тонн ячменя, что позволило повысить прогноз по мировой торговле до 23,6 млн тонн.
Судя по всему, ЕС также сможет выставить на экспорт рекордно высокие объемы ячменя – до 7,5 млн тонн против 6,7 млн тонн, отраженных в февральском прогнозе. Поставки из Австралии, в свою очередь, могут возрасти до 5 млн тонн.
В то же время, в Саудовской Аравии, являющейся крупным закупщиком фуражного ячменя, в политику субсидирования сельского хозяйства внесены изменения, в связи с чем прогноз на закупки ячменя с данной стороны уменьшился до 500 тыс. тонн.
В мартовском отчете мировое производство ячменя прогнозируется в объеме 140,72 млн тонн, общее потребление – 142,28 млн тонн, конечные запасы – на уровне 23,39 млн тонн.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться