Пиво Pro

← Обратно к новостям
17 марта 2015, 11:43 — Мир пива и солода

Прогноз на мировую торговлю ячменем в 2014-2015 годах повышен до 23,6 млн тонн

Прогноз на мировую торговлю ячменем в 2014-2015 годах повышен до 23,6 млн тонн

Американский департамент сельского хозяйства в марте опубликовал отчет с прогнозом на мировую торговлю ячменем в 2014-2015 годах. Судя по предоставленным данным, Китай в настоящем сезоне будет готов экспортировать 6 млн тонн ячменя, что позволило повысить прогноз по мировой торговле до 23,6 млн тонн.

Судя по всему, ЕС также сможет выставить на экспорт рекордно высокие объемы ячменя – до 7,5 млн тонн против 6,7 млн тонн, отраженных в февральском прогнозе. Поставки из Австралии, в свою очередь, могут возрасти до 5 млн тонн.

В то же время, в Саудовской Аравии, являющейся крупным закупщиком фуражного ячменя, в политику субсидирования сельского хозяйства внесены изменения, в связи с чем прогноз на закупки ячменя с данной стороны уменьшился до 500 тыс. тонн.

В мартовском отчете мировое производство ячменя прогнозируется в объеме 140,72 млн тонн, общее потребление – 142,28 млн тонн, конечные запасы – на уровне 23,39 млн тонн.

01631
Поделиться
Смотрите также
0 13135
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 28508
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 9091
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 18432
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
10 74536
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х