Пиво

← Обратно к новостям
18 августа 2017, 13:23

«Балтика» расширяет партнерство для развития системы раздельного сбора отходов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Балтика» расширяет партнерство для развития системы раздельного сбора отходов

17 августа пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, заключила первое в этом году партнерское соглашение о реализации проекта по раздельному сбору отходов упаковки. Соответствующий документ был подписан с Администрацией города Волгодонска. В целом число городов, охваченных проектом, с начала года выросло почти вдвое.

На сегодняшний день «Балтика» вместе с отраслевыми операторами реализует проект по раздельному сбору отходов упаковки в 22 городах России, где по адресным программам установлено 2 900 контейнеров.

На территории Волгодонска будет организован раздельный сбор отходов (ПЭТ, стекла, алюминиевой банки, картона) на более чем 50 площадках с последующей передачей в переработку на стекольные и алюминиевые заводы, а также ПЭТ-переработчикам.

Обслуживание контейнеров будет проводить отраслевой оператор «Макулатура Плюс». Компания на протяжении 12 лет осуществляет деятельность по сбору и переработке вторичного сырья на юге России. «Балтика» будет контролировать обслуживание контейнеров, разделение отходов на фракции, вывоз сырья на склад для обработки и отправки в переработку.

— Поддержка городских администраций очень важна для успешной организации раздельного сбора отходов. Выражаться она может и в создании условий для установки контейнеров, и информировании населения. Мы признательны властям Волгодонска за готовность вместе с нами развивать раздельный сбор, − отмечает Юрий Чентырев, региональный директор по производству компании «Балтика». – Для нас проект по раздельному сбору отходов является частью долгосрочной программы устойчивого развития «Балтики» и Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», которая позволит в долгосрочной перспективе снизить углеродный след нашей продукции и внести вклад в сохранение окружающей среды.

— Благополучие города в первую очередь определяется качеством жизни его жителей. Окружающая среда, экология города – один из важнейших элементов, необходимых для его развития. Именно поэтому совместно с компанией «Балтика» в Год Экологии мы реализуем проект, который позволит Волгодонску стать чище и повысит уровень экологической культуры горожан. Вместе с этим проектом мы частично внедряем и европейские стандарты качества комфортной городской среды. Весь цивилизованный мир перешел на раздельный сбор мусора – это эффективно с точки зрения и экологии, и экономики. Волгодонск - город молодой и прогрессивный. Мы готовы внедрять инновационные практики в нашу жизнь, и я уверен, что это наше сотрудничество будет обоюдовыгодным и продуктивным, — заявил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

«Балтика» начала развивать собственные проекты в сфере раздельного сбора и переработки отходов еще до внесения поправок в Федеральный закон № 89 «Об отходах производства и потребления», предусматривающих ответственность производителей за утилизацию отходов образовавшиеся после реализации своей продукции. За 2016 год через различные мероприятия по раздельному сбору «Балтике» с помощью партнеров удалось собрать более 40 тысяч тонн стекла. Весь объем стекла был передан стекольным заводам, с которыми работает «Балтика», для переплавки и использования в производстве новых бутылок. С учетом того, что сокращение выбросов СО2 составляет 0,246 тонн на тонну использованного стеклобоя, «Балтике» за 2016 год удалось снизить выбросы СО2 более чем на 9 тысяч тонн.

Кроме того, сегодня можно уверенно говорить об имеющемся потенциале роста сбора и переработки использованной бытовых отходов, в первую очередь, ПЭТ-упаковки, являющейся лидером по потенциалу рециклинга. Индустрия переработки ПЭТ в России – перспективный сектор экономики. ПЭТ-упаковка имеет 100% потенциал переработки, может входить в замкнутый цикл и многократно применяться в производстве новых товаров. В ряде европейских стран уровень переработки ПЭТ достигает 90%.

В России сегодня установлены мощности, способные перерабатывать до 160 тысяч тонн, или 30% всех использованных ПЭТ-бутылок, которые нуждаются в загрузке. На данный момент компании-переработчики испытывают дефицит сырья.

Для эффективного функционирования системы раздельного сбора отходов необходима не только качественная законодательная база и разработанные подзаконные акты, но и развитая система стимулирования организаций, передающих отходы на перерабатывающие заводы, и населения, а также принятие городских программ по развитию системы раздельного сбора отходов.

0 822
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
5 14256
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению