Пиво

← Обратно к новостям
18 августа 2017, 11:25 — РИА «Новости»

Почти половина российской молодежи вообще не пьет алкоголь

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Почти половина российской молодежи вообще не пьет алкоголь

Почти половина потребителей алкоголя в России за последний год стали меньше его употреблять, а 39% вообще не пьют спиртного, передает РИА «Новости» со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.

По данным социологов, в 2009 году о том, что вовсе не пьют спиртные напитки, сообщала четверть опрошенных, а в текущем – уже 39% (среди женщин и 18-24-летних – по 47%).

Время от времени выпивают 59% граждан, однако в подавляющем большинстве случаев — не чаще нескольких раз в месяц. В целом по выборке два-три раза в месяц употребляют алкогольные напитки 16% респондентов, среди мужчин – 23% (11% среди женщин). При этом выше всего эта доля среди 25-34-летних и 35-44-летних.

Лишь 4% потребителей спиртного признались, что стали пить больше, об обратном заявили 44% участников опроса.

Руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин отметил, что здоровый образ жизни, как самостоятельная ценность, получает все большее распространение – особенно в молодежной среде.

Исследователи также выяснили, что абсолютное большинство россиян (80%) уверены в негативном влиянии всех видов алкоголя — в той или иной степени. С этим согласна и большая часть тех, кто пьет спиртное — 65%.

В существование безвредного для организма алкоголя верят лишь 15% опрошенных. Такими напитками они считают вино, пиво и коньяк.

Однако вопрос о том, какой способ употребления алкоголя наиболее предпочтителен, для большинства россиян неясен (58% не смогли дать определенного ответа). Остальные склоняются к тому, что лучше пить часто и помалу (чуть более четверти респондентов), нежели редко, но большими порциями (14%).

1 927
Поделиться
Комментарии 1
Немцов
18 августа 2017, 23:37

Во всем мире люди занижают отчеты о социально репресируемых веществах, но в России особенно (фасадная психология и как-бы чего не вышло). Это же относится к алкоголю. Большой финский исследователь, работавший в России, считает, что данные по отчетам об употреблении алкоголя в России надо умножать на 2.

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
5 15030
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению