Пиво

← Обратно к новостям
18 августа 2017, 10:09

Новое в блогах: два бара в Москве, варка витбира и белорусский фестиваль

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новое в блогах: два бара в Москве, варка витбира и белорусский фестиваль

Павел Егоров на этой неделе рассказал про два новых московских бара. Первый, «28/60», находится на Николоямской улице, дом 28.

«“28/60” – скорее относится к классическим пивным барам, основной выбор пива на кранах – это пиво из Бельгии/Великобритании/Германии, хотя есть и крафт, как родоначальников жанра из США, так и российских пивоварен. Цены на импортное пиво вполне умеренные, российское идет почти вровень с зарубежным.

Оформление бара – минималистское, на мой взгляд даже излишне минималистское. В основном - бетонные стены, хотя есть попытки немного оживить «пейзаж» и добавить уюта дровяным камином, горшками с растениями (часть горшков сделаны из обрезанных пластиковых кегов), дизайнерскими полками с бутылками или стеной из стальных кегов.

В баре есть подвальное помещение, его видно через прозрачный пол, сейчас там расположена кухня, там же хотят расположить пивоваренку домашнего типа, для демонстрационных варок пива. Кухня вполне серьезная – мясо/рыба/бургеры, цены не низкие, но вполне умеренные»

Второй бар – еще один Craft station на Кузнецком Мосту. Адрес второго бара сети: улица Рождественка, 6/9/20.

«Подвальчик уютненький, состоит из большого зала со стойкой и нескольких закутков, где можно удобно устроиться небольшой компанией или вдвоем-втроем. В оформлении - много элементов стим-панка - как в исполнение ножек столов и стульев, так до весьма забавных фигурок железных рыб.

В наличии большой выбор разливного и бутылочного пива (на кранах - по преимуществу российский крафт), цены на пиво средние. Кроме пива имеется крепкий алкоголь, а также серьезная кухня - супы/мясо/разноцветные бургеры/пицца. Цены тоже на уровне средних по Москве, так что можно хорошо выпить и закусить без особого ущерба для кошелька»

«Вятский пивной клуб» вскладчину сварил гибрид вайцена и витбира. Подробного репортажа в тексте нет, зато есть много фотографий процесса. Варка проходила на Trifon Brewery, а этапы брожения, дображивания и, собственно, розлив по бутылкам – уже в домашних условиях. В глаза сразу бросается этикетка, вернее, на первый взгляд, нечитаемая надпись на ней, сделанная символами футарка (рунического алфавита).

А в Минске на минувшей неделе прошел «А-фест», устроенный белорусским пивоваренным заводом «Аливария». Про фестиваль в своем блоге написал alex_leit.

«Личные впечатления таковы – организация однозначно и заметно улучшилась, очереди если и возникали, так от нежелания людей пройтись чуть дальше, точек по еде и туалетам было реально немало, иные даже карточки принимали к оплате, о чем раньше как бы и не верилось»

«Самое главное – была чудная атмосфера движа, которая за последние годы столь редка в Минске, именно эта атмосфера и нужна городу, особенно сонным и холодным летом на 950-ю годовщину от его сожжения :)»

0 1154
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 13612
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»