Пиво

← Обратно к новостям
16 августа 2017, 11:46 — BrewBound

Nielsen: пиво в США продолжает сдавать позиции вину и крепкому алкоголю

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Nielsen: пиво в США продолжает сдавать позиции вину и крепкому алкоголю

Nielsen опубликовал свежие данные о состоянии рынка, которые подтверждают опасения пивоваров – категория продолжает уступать вину и крепкому алкоголю.

За период 52 недель, предшествующих 17 июня, продажи пива в канале он-трейд сократились на 2%, а вот продажи вина и крепкого алкоголя выросли на 1,5% и 1,6% соответственно.

— Посетители заведений хотят получить новый опыт. У миллениалов особенной популярностью пользуются брюпабы, дегустационные залы и тики-бары, — говорит старший вице-президент Nielsen CGA Скотт Эллиот.

По данным Nielsen, среди заведений под самым большим давлением находятся бары и рестораны.

Посещение заведений продолжает оставаться скорее «опытом», чем «привычкой», и для поставщиков и владельцев сегодня как никогда важно понимать специфические нужды посетителей, — добавляет Эллиот.

Что касается продаж в канале офф-трейд, то здесь продажи пива за последние 52 недели выросли на 0,1%, а продажи вина и крепкого алкоголя выросли на 1,4% и 2,2% соответственно.

Как указывает старший вице-президент Nielsen по алкогольным напиткам Дэнни Брагер, в замедлении темпов роста продаж в традиционной рознице виновны онлайн-магазины, куда перемещаются все больше потребителей.

— Интернет-торговля может по-разному влиять на продажи алкоголя в традиционных каналах. Во-первых, онлайн-покупки все больше занимают место традиционных покупок в магазинах. Во-вторых, это непрямое влияние: меньшее количество походов в магазин влияет на такую категорию, как алкоголь, где традиционно большое количество покупок было импульсным.

Что касается крафтового сегмента, то здесь темпы роста в обоих каналах за последний год значительно замедлились.

Среди вина и крепкого алкоголя необычайно хорошо продается розовое вино. Коньяк, ирландский виски и текила – также растущие категории.

0 739
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
2 45742
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?