Пиво

← Обратно к новостям
15 августа 2017, 11:05 — SF Chronicle

Пинта за пинтой, в России идет хмелевая революция

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пинта за пинтой, в России идет хмелевая революция

Корреспонденты Associated Press рассказывают зарубежным читателям о том, как в России развивается крафтовый рынок: в преддверии ЧМ-2018 гостям страны не стоит бояться, что им будет нечего пить.

Новое поколение крафтовых пивоваров начало развиваться в водочной столице мира, когда импортное пиво стало дорогим, а любители пива стали искать альтернативу массовым лагерам., Пивоварни, открывшиеся в последние годы в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, предлагают туристам и местным жителям стили пива, ставшие популярными в последние два десятилетия пивного бума в США и Европе, — от IPA до стаутов и кисляков.

Многие пивоварни начали работу после валютного коллапса в 2014 году, когда до небес взлетели цены на импортное пиво и сократились поставки.

— Тогда почти ничего не привозили из-за границы, — говорит Алекс Коробков, совладелец пивоварни Zagovor и бара RULE Taproom в центре Москвы. – Так что люди решили варить то, что они пробовали за пределами России.

Коробков с группой друзей открыли Zagovor в 2014 году.

— Сегодня в России более 100 крафтовых пивоварен, — говорит Никита Филиппов, совладелец петербургской AF Brew. Основанная в 2012 году пивоварня — один из пионеров крафтового движения в России. Но, по словам Филиппова, лишь около двух дюжин пивоварен имеют собственные производственные мощности или долгосрочные контракты.

— Если с российской экономикой, ввозом хмеля и солода или законодательными ограничениями пива не случится ничего драматического, будущее крафтового пивоварения в России многообещающее, — говорит Филиппов.

Все ингредиенты импортируются: хмель из США и Германии, солод из различных стран Европы. К тому же не так много мощностей с нужным оборудованием, которые работают по контрактам.

Крафтовое пиво пока представляет лишь крошечный сегмент пивного рынка России – около 1%, говорит Дмитрий Дробышевский, редактор сайта Profibeer. По его словам рынок российского пива расширяется за пределы страны, в Европу и Китай.

— Российская пивоварня Jaws из Екатеринбурга в мае начала продавать пиво в Китай, кроме того, там появляются и российские бары.

Рост крафтового движения идеально совпал с ожидаемым туристическим бумом – в 2018 году Россия примет Чемпионат мира по футболу. Сотни тысяч болельщиков, многие из США и Западной Европы, посетят 11 городов, принимающих матчи. А мало что сочетается с пивом лучше, чем футбол.

— Они обнаружат, что страна далеко ушла вперед от старых стереотипов о России. Они обнаружат, что люди не пьют водку с икрой за завтраком, обедом и ужином, зато разбираются в хорошей кухне, хорошем крепком алкоголе и крафтовом пиве, и им есть что предложить, — говорит Филиппов. — Их в нашей стране тепло примет сообщество пивоваров и любителей крафтового пива.

Если вы отправляетесь в Россию…

RULE TAPROOM: Москва, Староваганьковский переулок, 19, стр. 7. Этот вдохновлённый Бруклином бар, принадлежащий создателям Zagovor, находится неподалеку от Кремля. Здесь один из лучших ассортиментов пива в Москве, около 27 сортов на кранах. Обратите внимание на необычные ручки кранов – от серпа и молота до ручной гранаты, магазина АК-47 и бюста Ленина. Здесь ротируются множество российских сортов, но выберите местное пиво Zagovor. Ищите любую из их коллабораций с нью-йоркскими пивоварами – например, недавний совместный сорт с бруклинской KCBC. Цены – 180-300 рублей (3-5 долларов).

REDRUM: Санкт-Петербург, улица Некрасова, 26 . RedRum принадлежит AF Brew. Оформление минималистичное, есть еда. На кранах – 24 сорта, около трети — AF Brew, остальное – от российских и европейских пивоварен.

JAWS: Екатеринбург, улица Тургенева, 3.

0 3609
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
2 17241
Выдержка пива: основные правила эйджинга