Пиво

← Обратно к новостям
15 августа 2017, 11:05 — SF Chronicle

Пинта за пинтой, в России идет хмелевая революция

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пинта за пинтой, в России идет хмелевая революция

Корреспонденты Associated Press рассказывают зарубежным читателям о том, как в России развивается крафтовый рынок: в преддверии ЧМ-2018 гостям страны не стоит бояться, что им будет нечего пить.

Новое поколение крафтовых пивоваров начало развиваться в водочной столице мира, когда импортное пиво стало дорогим, а любители пива стали искать альтернативу массовым лагерам., Пивоварни, открывшиеся в последние годы в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, предлагают туристам и местным жителям стили пива, ставшие популярными в последние два десятилетия пивного бума в США и Европе, — от IPA до стаутов и кисляков.

Многие пивоварни начали работу после валютного коллапса в 2014 году, когда до небес взлетели цены на импортное пиво и сократились поставки.

— Тогда почти ничего не привозили из-за границы, — говорит Алекс Коробков, совладелец пивоварни Zagovor и бара RULE Taproom в центре Москвы. – Так что люди решили варить то, что они пробовали за пределами России.

Коробков с группой друзей открыли Zagovor в 2014 году.

— Сегодня в России более 100 крафтовых пивоварен, — говорит Никита Филиппов, совладелец петербургской AF Brew. Основанная в 2012 году пивоварня — один из пионеров крафтового движения в России. Но, по словам Филиппова, лишь около двух дюжин пивоварен имеют собственные производственные мощности или долгосрочные контракты.

— Если с российской экономикой, ввозом хмеля и солода или законодательными ограничениями пива не случится ничего драматического, будущее крафтового пивоварения в России многообещающее, — говорит Филиппов.

Все ингредиенты импортируются: хмель из США и Германии, солод из различных стран Европы. К тому же не так много мощностей с нужным оборудованием, которые работают по контрактам.

Крафтовое пиво пока представляет лишь крошечный сегмент пивного рынка России – около 1%, говорит Дмитрий Дробышевский, редактор сайта Profibeer. По его словам рынок российского пива расширяется за пределы страны, в Европу и Китай.

— Российская пивоварня Jaws из Екатеринбурга в мае начала продавать пиво в Китай, кроме того, там появляются и российские бары.

Рост крафтового движения идеально совпал с ожидаемым туристическим бумом – в 2018 году Россия примет Чемпионат мира по футболу. Сотни тысяч болельщиков, многие из США и Западной Европы, посетят 11 городов, принимающих матчи. А мало что сочетается с пивом лучше, чем футбол.

— Они обнаружат, что страна далеко ушла вперед от старых стереотипов о России. Они обнаружат, что люди не пьют водку с икрой за завтраком, обедом и ужином, зато разбираются в хорошей кухне, хорошем крепком алкоголе и крафтовом пиве, и им есть что предложить, — говорит Филиппов. — Их в нашей стране тепло примет сообщество пивоваров и любителей крафтового пива.

Если вы отправляетесь в Россию…

RULE TAPROOM: Москва, Староваганьковский переулок, 19, стр. 7. Этот вдохновлённый Бруклином бар, принадлежащий создателям Zagovor, находится неподалеку от Кремля. Здесь один из лучших ассортиментов пива в Москве, около 27 сортов на кранах. Обратите внимание на необычные ручки кранов – от серпа и молота до ручной гранаты, магазина АК-47 и бюста Ленина. Здесь ротируются множество российских сортов, но выберите местное пиво Zagovor. Ищите любую из их коллабораций с нью-йоркскими пивоварами – например, недавний совместный сорт с бруклинской KCBC. Цены – 180-300 рублей (3-5 долларов).

REDRUM: Санкт-Петербург, улица Некрасова, 26 . RedRum принадлежит AF Brew. Оформление минималистичное, есть еда. На кранах – 24 сорта, около трети — AF Brew, остальное – от российских и европейских пивоварен.

JAWS: Екатеринбург, улица Тургенева, 3.

0 3479
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 27365
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?