Пиво

← Обратно к новостям
14 августа 2017, 13:55 — HopCulture

В Канаде выпустили безалкогольный IPA

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Канаде выпустили безалкогольный IPA

Канадская пивоварня Partake Brewing выпустила безалкогольный IPA. Пиво содержит 0,26%, 49 IBU алкоголя и всего 10 калорий на 100 г.

Интересно, что деньги на выпуск безалкогольного пива пивовары собрали на «Кикстартере»: поставив себе цель в 10 тысяч долларов, они превысили ее почти втрое.

По заявлению пивоварни, использовано шесть видов солода и три сорта хмеля: Cascade, Amarillo и Citra. В аромате — ноты сладких цветов грейпфрута и меда, а во вкусе — горечь грейпфрутовых косточек.

Продегустировать пиво решил автор сайта HopCulture Алекс Вивер. Налив пиво в бокал, дегустатор он отсутствие пены. Аромат не напомнил ему ни один известный IPA, но, в общем, пиво пахло так, как мог бы пахнуть IPA. Вкус соответствовал аромату — при слепой дегустации можно было бы подумать, что это IPA. Впрочем, для безалкогольного пива, известного своей безвкусностью, это нечто решительно новое.

Безалкоголный IPA — вполне в тренде современного рынка: сегодня производители позиционируют безалкогольное пиво как самостоятельный продукт и расширяют вкусовую гамму безалкогольных сортов.

0 967
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 7429
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива