Пиво

← Обратно к новостям
11 августа 2017, 14:31 — Profibeer

Обзор блогов: JawsFest, фестиваль народных напитков и экскурсия на «Фанагорию»

«Варите с профессионалами!»

www.profimalt.ru

Продолжаем следить за пивными блогами, смотреть отчеты, а еще фото- и видеорепортажи.

Пивоварня Jaws выложила на YouTube свой видеоотчет с прошедшего фестиваля JawsFest:

28 июля в третий раз прошел фестиваль народных напитков Южного Урала, об этом мероприятии подробно написано в блоге «Живого журнала», который ведет челябинец anonymus_74.

«Большинство пивоварен заехали в закрытое помещение, это стало для них роковой ошибкой, узкие коридоры не предполагали больших очередей и основная масса гостей фестиваля собиралась у пивоварен под открытым небом»

«На фестивале было много мест для сфотографироваться на память, официальные штендеры не в счет. Хотя большинство мест имело явно свадебную тематику»

BeerExpert побывал на производстве «Фанагории». В отчете много фотографий и интересных фактов, и, если просматривать его внимательно, можно потратить минут двадцать.

«Считаю виноделие родственной отраслью пивоварению. Здесь переплетаются не только технологии и потребители, но также трудности и проблемы. Да-да, я тоже очень люблю иногда отвлечься от пива, и выпить хорошего сухого вина или виноградного дистиллята типа чачи и коньяка. Как и многие из вас, любители пива. Поэтому своё путешествие по морскому побережью я начал с посёлка Сенной, что в Темрюкском районе Краснодарского края.

В Сенном проживают чуть более 3 500 человек. БОльшая часть работоспособного населения посёлка работает на «Фанагории», то есть винодельня вместе со своим агрокомплексом — градообразующее предприятие»

«Кстати, мы тут говорим слово Фанагория с ударением на «О», что по правилам русского языка вроде как правильно, а местные жители и сотрудники предприятия делают ударение на «И» — ФанагорИя. Звучит очень непривычно, но со временем привыкаешь.

«Фанагория» — это не только винзавод, это агропромышленный холдинг — винодельческое предприятие полного цикла. Это означает, что фирма имеет собственные плодоносящие виноградники, производит виноградные вина, выдерживает некоторые из них в дубовых бочках собственного производства, производит виноградные дистилляты (коньяки, чачи) и разливает их самостоятельно в потребительскую тару»

«В этих бокалах, кстати, вино из одного «красного» сорта винограда Каберне. Прикол в том, что если выдавить сок из красного винограда, то он всё равно будет белым. Проще говоря, если его таким и сбродить, то получится белое вино, а если оставить ферментироваться на собственной мезге, то тёмная кожица ягод винограда придаст вину характерный цвет красного вина. Как-то так»

Выбрать самые интересные места из отчета невозможно, лучше прочесть его полностью. А для затравки – еще несколько фотографий:

0987
Поделиться
Комментарии 0
01 октября 2017
Конкурс «МедиаБармен-2017»

С 1 октября начнётся приём заявок на конкурс «МедиаБармен-2017».

17 октября 2017
2-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

Южный форум пивоваров пройдет в Геленджике с 17 по 19 октября 2017 года.

19 октября 2017
Международный форум пивоваров и рестораторов - 2017 (Украина)

19 и 20 октября в Ровно пройдет четвёртый международный форум, который соберёт около 300 участников – владельцев, директоров, технологов пивзаводов, ресторанов-пивоварен,  а также представителей пивных пабов, фирменных магазинов по продаже крафтового пива,  торговых сетей, фирм-экспортеров и импортеров пива.

Лучшее
1 3217
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»