Пиво

← Обратно к новостям
10 августа 2017, 13:32 — РИА Новости

Протестанты выпустили пиво в честь Мартина Лютера

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Протестанты выпустили пиво в честь Мартина Лютера

Протестанты Эльзаса к 500-летию Реформации начали производить вино и пиво в честь Мартина Лютера, передает РИА со ссылкой на Portail Catholique Suisse.

Алкоголь в честь немецкого реформатора производится в сотрудничестве Союза протестантских церквей Эльзас-Лотарингия и местной пивоварни. Пиво «Лютер» украшает этикетка с портретом религиозного деятеля. Достоверно известно, что Мартин Лютер с супругой варили пиво, когда проживали в монастыре августинцев в Виттенберге на территории восточной Германии.

Всего будет произведено лишь четыре тысячи юбилейных бутылок, а продаваться они будут на территории эльзасских протестантских приходов только в сентябре этого года.

Кроме того, несколько виноделов Эльзаса решили произвести памятные вина в честь 500-летия реформации. Продавать напитки они будут только с 27 по 29 октября в Страсбурге. Все доходы с продаж виноделы решили направить в христианские школы в сирийском Алеппо.

1 648
Поделиться
Комментарии 1
Гена
12 августа 2017, 10:21

Вот так номер, не слышал такого, чтобы пиво такими вот именами называли. Не знаю. Насколько это хорошо с этической точки зрения. Вероятно производители рассчитывают не на вкус привлечь внимание потребителей, а на название.

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9516
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?