Пиво

← Обратно к новостям
09 августа 2017, 10:01

Бренд Bavaria Malt провел социальную кампанию #БытьГероемПросто.

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Бренд Bavaria Malt провел социальную кампанию #БытьГероемПросто.

Бренд Bavaria Malt (0,0% alc.) призвал настоящих друзей встать на сторону ответственных водителей. С 15 июня по 31 июля 2017 года в России прошла вторая волна социальной кампании #БытьГероемПросто за трезвое вождение.

Более 300 человек разделили идею о том, что ни в коем случае нельзя уговаривать выпить того, кто приехал на встречу за рулем. Все больше людей понимают, что позаботиться о друге в такой ситуации – это купить для него абсолютно безалкогольный напиток. Благодаря уникальной технологии спирт не вырабатывается ни на одном из этапов процесса производства Bavaria Malt, поэтому его можно употреблять перед поездкой и даже за рулем. Инициативу «Быть героем просто» поддержали четыре ведущих столичных автоклуба: Ceed JD Club, Solaris Family, Skoda club, а также VAG Friend Fest.  Более 100 автомобилистов Москвы нанесли на свои машины стикеры в поддержку кампании.

Хотя законы и становятся строже, проблема нетрезвого вождения не отступает. Только с начала 2017 года в России по вине нетрезвых водителей произошли 7.4% от всех ДТП в стране. При этом погибли 1186 человек и еще 7220 были ранены. Социальный проект обратил внимание общества на проблему социального давления, с которым хоть раз сталкивался каждый, кто приехал на встречу с друзьями за рулем авто.

Летом даже опытные автолюбители рискуют «показать промилле», поддавшись на настойчивость окружения. Подначивания и протесты друзей в этом вопросе опасны, считает актер, певец, теле- и радиоведущий Оскар Кучера.

— Кого мы называем героем? Человека, чье ответственное поведение достойно подражания и восхищения: водителя, который никогда не садится за руль даже после небольшого количества алкоголя, друга, который, несмотря на уговоры товарищей, отдает предпочтение безалкогольным напиткам. Эти люди – герои, потому что они делают движение на дорогах безопасным и своим примером задают правильный тренд в обществе.

Оскар, известный автолюбитель, уже более двух лет возглавляет движение #БытьГероемПросто и рассказывает о нем в инстаграме.

Если планируешь отдых, не забудь о друге «за рулем» и купи ему безалкогольный солодовый напиток. Как считает бренд Bavaria Malt (0,0% alc.), помочь изменить отношение к алкоголю и вождению может идея ответственного водителя (Designated Driver). В Скандинавии так называют того, кто останется трезвым, чтобы присмотреть за компанией и в конце вечера развезти всех по домам.

На сайте социальной инициативы hero.rambler.ru собраны советы о том, как позаботиться о друге-водителе, если вы решили встретиться с друзьями. При этом неважно, предпочтете ли вы собраться дома, в баре или на природе – с помощью специального «чеклиста» удобно проверить, будет ли ваш ответственный водитель чувствовать себя комфортно.

Чтобы стать частью движения за ответственное вождение, достаточно внимательно относиться к пассажирам и другим водителям. Несмотря на окончание кампании, присоединиться к сторонникам инициативы можно в любой день – придите на помощь другу с Bavaria Malt, когда его начнут уговаривать выпить, и расскажите об этом в соцсети с хештегом #БытьГероемПросто.

0 721
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
8 14243
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х