Пиво

← Обратно к новостям
08 августа 2017, 14:35 — DRAFT

В США выпустят самое острое в мире пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В США выпустят самое острое в мире пиво

Пиво с мегаострыми перцами не в новинку для рынка. Так, уже были выпущены Crime и Punishment от Stone (версии Double Bastard и Lucky Bastard с острыми перцами, в том числе карибским красным хабанеро, «Скорпионом Тринидада» и чили Fatalii); а Twisted Pine сварила Ghost Face Killah (пшеничный эль с перцами серрано, хабанеро, халапеньо, нью-мексиканским чили и бхут-джолокия). Но вскоре обладателем титула самого перченого в мире может стать пиво под названием Brewtality.

В октябре Джефф Пикетт, любитель пива, ставший профессионалом, выпустит первую партию Brewtality – 10-градусного тройного IPA с перцами «Каролинский жнец» (Carolina Reaper), признанными самыми острыми в мире. Чтобы было понятно, насколько эти овощные монстры острые: уровень жгучести перцев измеряют по шкале Сковилла (названной в честь фармаколога Уилбура Сковилла). У болгарского перца – 0 единиц, у красного халапеньо, который используют в соусе шрирача – около 5000. Дальше – горячее: перцы хабанеро могут достигать 350 000 единиц, а «перец-привидение» — бхут-джолокия — в среднем 1 млн. Так вот, у «Каролинского жнеца» — более 2,2 млн единиц.

— Я не собираюсь добиваться, чтобы такое пиво нравилось всем, поэтому я хочу расширить границы, — говорит Пикетт, который заключил контракт с фермой в Калифорнии, где специально для него выращивают перцы. — Я знал, что хочу использовать самый острый перец в мире, но для меня стало сюрпризом, что у него приятный вкус – легкая фруктовость. А вот вкус «перца-привидения» напоминает грязь. Составленный нами рецепт и характеристики перца хорошо сочетаются. В пиве есть сладкие ноты, оно не суперохмеленное – мы сочли, что это будет вступать в противоречие со вкусом перца. Это очень хорошо сбалансированное, и при этом супер-хардкорное пиво.

Brewtality будут называться и пиво, и пивоварня. Но кроме пива с перцем Пикетт в этом году ничего выпускать не планирует. Пока он ведет переговоры о контрактных варках с BareBottle и Speakeasy. Пиво поступит в продажу в полулитровых бутылках.

— Моя цель – сделать только что-то одно, но очень, очень хорошо. И это – потрясающее острое пиво, — говорит Пикетт.

1 4867
Поделиться
Комментарии 1
Василий
09 августа 2017, 07:12

Даже не знаю, сколько можно будет выпить такого пива, ведь весь смысл, что ты получаешь удовольствие, а здесь только острота будет ощущаться, и ничего более, но опять же это мое мнение. Хотя возможно, что к таким специфическим вкусам подойдут и специфические закуски нейтрального вкуса.

28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
1 14551
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер