Пиво

← Обратно к новостям
08 августа 2017, 14:35 — DRAFT

В США выпустят самое острое в мире пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В США выпустят самое острое в мире пиво

Пиво с мегаострыми перцами не в новинку для рынка. Так, уже были выпущены Crime и Punishment от Stone (версии Double Bastard и Lucky Bastard с острыми перцами, в том числе карибским красным хабанеро, «Скорпионом Тринидада» и чили Fatalii); а Twisted Pine сварила Ghost Face Killah (пшеничный эль с перцами серрано, хабанеро, халапеньо, нью-мексиканским чили и бхут-джолокия). Но вскоре обладателем титула самого перченого в мире может стать пиво под названием Brewtality.

В октябре Джефф Пикетт, любитель пива, ставший профессионалом, выпустит первую партию Brewtality – 10-градусного тройного IPA с перцами «Каролинский жнец» (Carolina Reaper), признанными самыми острыми в мире. Чтобы было понятно, насколько эти овощные монстры острые: уровень жгучести перцев измеряют по шкале Сковилла (названной в честь фармаколога Уилбура Сковилла). У болгарского перца – 0 единиц, у красного халапеньо, который используют в соусе шрирача – около 5000. Дальше – горячее: перцы хабанеро могут достигать 350 000 единиц, а «перец-привидение» — бхут-джолокия — в среднем 1 млн. Так вот, у «Каролинского жнеца» — более 2,2 млн единиц.

— Я не собираюсь добиваться, чтобы такое пиво нравилось всем, поэтому я хочу расширить границы, — говорит Пикетт, который заключил контракт с фермой в Калифорнии, где специально для него выращивают перцы. — Я знал, что хочу использовать самый острый перец в мире, но для меня стало сюрпризом, что у него приятный вкус – легкая фруктовость. А вот вкус «перца-привидения» напоминает грязь. Составленный нами рецепт и характеристики перца хорошо сочетаются. В пиве есть сладкие ноты, оно не суперохмеленное – мы сочли, что это будет вступать в противоречие со вкусом перца. Это очень хорошо сбалансированное, и при этом супер-хардкорное пиво.

Brewtality будут называться и пиво, и пивоварня. Но кроме пива с перцем Пикетт в этом году ничего выпускать не планирует. Пока он ведет переговоры о контрактных варках с BareBottle и Speakeasy. Пиво поступит в продажу в полулитровых бутылках.

— Моя цель – сделать только что-то одно, но очень, очень хорошо. И это – потрясающее острое пиво, — говорит Пикетт.

1 4518
Поделиться
Комментарии 1
Василий
09 августа 2017, 07:12

Даже не знаю, сколько можно будет выпить такого пива, ведь весь смысл, что ты получаешь удовольствие, а здесь только острота будет ощущаться, и ничего более, но опять же это мое мнение. Хотя возможно, что к таким специфическим вкусам подойдут и специфические закуски нейтрального вкуса.

21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 9660
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива