Пиво

← Обратно к новостям
08 августа 2017, 10:33 — ТАСС

В РПЦ предлагают называть безалкогольное пиво «напитком для фитнеса»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В РПЦ предлагают называть безалкогольное пиво «напитком для фитнеса»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда предложил назвать безалкогольное пиво «солодовым напитком для фитнеса». Об этом он заявил, выступая в эфире телеканала «Царьград».

— Если производители пива не соглашаются с тем, что реклама безалкогольного пива есть такая уловка, почему бы им не запустить новые бренды? Я даже название готов предложить: солодовый напиток для фитнеса «Парус», — цитирует заявление церковного деятеля ТАСС. — В последнее время на нашем телевидении, да и на других информационных каналах опять появилась реклама пива. Да, безалкогольного. Но под теми же брендами, с теми же названиями, что и пиво с градусом. Вчера вы пили пиво алкогольное, сегодня безалкогольное, потому что за рулем, а завтра — опять напиток с градусом. Главное, не выпустить потребителя из «лап» бренда.

Ранее за запрет скрытой рекламы алкоголя с помощью использования зонтичных брендов, когда под видом продвижения безалкогольной продукции рекламируется алкогольная с тем же наименованием, высказался замглавы Минздрава.

Однако, вопреки мнению Минздрава и РПЦ, безалкогольное пиво в России развивается как самостоятельный продукт, и его рынок показывает устойчивый рост: несмотря на общее сокращение российского пивного рынка на 2% за 2016 год, продажи безалкогольного пива выросли на 12%. Производители расширяют ассортимент безалкогольных сортов, следуя мировому тренду. Статистика говорит о росте популярности у потребителей именно безалкогольного напитка.

1 886
Поделиться
Комментарии 1
Женичка
13 августа 2017, 14:23

Вот считаю, что перебор ну честное слово. Ну какой напиток для фитнесса само понятие пиво и занятия спортом несуразица, несовместимы. Зачем слишком уж из крайности в крайность скатываться. Все в меру пусть пиво остается классным напитком в пабах и все будут довольны.

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9284
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»