Пиво

← Обратно к новостям
08 августа 2017, 10:33 — ТАСС

В РПЦ предлагают называть безалкогольное пиво «напитком для фитнеса»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В РПЦ предлагают называть безалкогольное пиво «напитком для фитнеса»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда предложил назвать безалкогольное пиво «солодовым напитком для фитнеса». Об этом он заявил, выступая в эфире телеканала «Царьград».

— Если производители пива не соглашаются с тем, что реклама безалкогольного пива есть такая уловка, почему бы им не запустить новые бренды? Я даже название готов предложить: солодовый напиток для фитнеса «Парус», — цитирует заявление церковного деятеля ТАСС. — В последнее время на нашем телевидении, да и на других информационных каналах опять появилась реклама пива. Да, безалкогольного. Но под теми же брендами, с теми же названиями, что и пиво с градусом. Вчера вы пили пиво алкогольное, сегодня безалкогольное, потому что за рулем, а завтра — опять напиток с градусом. Главное, не выпустить потребителя из «лап» бренда.

Ранее за запрет скрытой рекламы алкоголя с помощью использования зонтичных брендов, когда под видом продвижения безалкогольной продукции рекламируется алкогольная с тем же наименованием, высказался замглавы Минздрава.

Однако, вопреки мнению Минздрава и РПЦ, безалкогольное пиво в России развивается как самостоятельный продукт, и его рынок показывает устойчивый рост: несмотря на общее сокращение российского пивного рынка на 2% за 2016 год, продажи безалкогольного пива выросли на 12%. Производители расширяют ассортимент безалкогольных сортов, следуя мировому тренду. Статистика говорит о росте популярности у потребителей именно безалкогольного напитка.

1 1070
Поделиться
Комментарии 1
Женичка
13 августа 2017, 14:23

Вот считаю, что перебор ну честное слово. Ну какой напиток для фитнесса само понятие пиво и занятия спортом несуразица, несовместимы. Зачем слишком уж из крайности в крайность скатываться. Все в меру пусть пиво остается классным напитком в пабах и все будут довольны.

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
5 19810
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению