Пиво

← Обратно к новостям
04 августа 2017, 12:40 — Unblvbl

Malz & Hopfen и Unblvbl выпустили Collabeeration: дизайнерские этикетки для 6 сортов пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Malz & Hopfen и Unblvbl выпустили Collabeeration: дизайнерские этикетки для 6 сортов пива

Нижегородское дизайн-агентство Unblvbl, специализирующееся на упаковке товаров повседневного спроса, реализовало проект Collabeeration. Дизайнеры со всего мира создали этикетки для пива пивоварни Рустама Аскарова Malz & Hopfen.

В коллекцию Collabeeration входит шесть сортов пива. Этикетки для них создали Тимур Саберов из Unblvbl, а также Александр Загорский и Денис Калинин из Москвы, Маша Пономарева из Нью-Йорка, Галя Ахметзянова из Сиднея и Карен Геворкян из Еревана.

Дизайнерам дали полную творческую свободу. Единственное ограничение касалось постпечатных спецэффектов: небольшой тираж в крафте почти всегда значит небольшой бюджет. Вот что они рассказывают о своей работе.

«Описание вкуса напитка, которое прислал клиент, приятно удивило смелостью: “Ржаной эль обладает землистым ароматом с нотками скотного двора”. Я зацепилась за эти слова. Так родилась идея вечеринки на скотном дворе, которая визуализировалась в виде чека, по которому пробежались животные. На каждом лейбле предполагается свой индивидуальный автограф — отпечаток копытца или лапки. В условиях небольших тиражей это несложно материализовать». Маша Пономарева, ржаной эль

«В ходе поиска идей я выяснил, что в прошлом эль производили бельгийские монахи, которые держали пивоварни в подвалах монастырей. Узнал о художнике Эдуарде фон Грютцнере: он был знаменит тем, что рисовал жизнь монахов с их страстью к пиву и пивоварению. Вместе с моим другом иллюстратором Арменаком Григоряном мы решили поэкспериментировать со стилями иллюстрации, и в итоге нашли образ монаха, компанейского шутника, который сидит на бочке пива, улыбается и наслаждается новым вкусом». Карен Геворкян, бельгийский эль

«Я сразу же знал, чего хочу, — максимальной яркости, легкости, летнего вечернего настроения. Не хотелось чего-то вымучивать с концепциями, сильно загружать голову. Иллюстрации рисовала Хадия Улумбекова — то, что она делает, очень созвучно моему личному пониманию иллюстрации». Денис Калинин, красный эль

«Бриф, в котором дизайнер может себе ни в чем не отказывать, всегда привлекателен. Особенно если это алкоголь, который подразумевает множество деталей. Возможно, я немного схитрила и выбрала дуббель («двойной»), поскольку здесь может быть много трактовок. В этикетке мне было любопытно взять за основу традиционную овальную форму и старые штампы, очень красивые». Галя Ахметзянова, дуббель — двойной имперский эль

«Для многих гречка — как «второй хлеб», что-то такое очень русское. В эту сторону я и пошел: на этикетке у меня выдуманная легенда про алконоста, который на гречневый спас якобы делает что-то особенное, и по этому поводу на Руси принято варить стаут. Все это я оформил как записки исследователя: будто приехал монах-ученый, зарисовал обычай. Я очень люблю вязь и устав, и лишний раз поиздеваться над буквами было только в радость: получилось и про кириллицу, и про пивной винтаж». Тимур Саберов, гречневый стаут

«Скажу честно, я весь год хотел сделать проект, посвященный революции 1917 года, которая в этом году отмечает столетие. Это одно из важнейших событий в истории нашей страны: оно непростое, неоднозначное, дискуссионное и, к сожалению, в общественной повестке практически не рефлексируется ввиду как раз неоднозначности потенциальной конфликтности. Но история есть история. Основа этикетки — кадр из фильма Сергей Эйзенштейна «Октябрь» (который я, как и многие, помню по названию «Взятие Зимнего дворца»). В этом подходе и концепции реализовалось мое желание каким-либо образом обыграть традиционный атрибут этикетки имперского стаута — двуглавого имперского орла. Именно в центре кадра, когда матрос взбирается на ворота, мы видим символ империи — двуглавого орла, который еще немного — и рухнет под натиском революции». Александр Загорский, русский имперский стаут

0 1732
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 13616
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении