Пиво

← Обратно к новостям
04 августа 2017, 11:27

Обзор блогов: Казанский фестиваль и немного о производстве

Обзор блогов: Казанский фестиваль и немного о производстве

Profibeer продолжает публиковать самое интересное из пивных блогов за прошедшую неделю.

В пятницу и субботу, 28 и 29 июля, в Казани проходил городской фестиваль пива, который собрал не только городские, не только региональные и даже не только российские пивоварни. Поскольку мероприятие за несколько лет набрало свою аудиторию и ожидаемо разрослось, организаторы решили выбрать площадку побольше, а именно – развлекательный центр. По мнению Александра Иджона, отчитавшегося о событии в своем блоге, центр не был готов к приему фестиваля.

«Основная проблема, это жара, навалившаяся на Казань. Отсюда и жара на площадке и не такое большое количество людей, как ожидалось (хотя, и больше чем в прошлом году). В «речных»  городах, в подобные дни, всё население уезжает на реку и ни какие мероприятия в городе их не интересуют»

«К чести организаторов, все претензии были выслушаны и максимально возможно решены. На второй день, поставили дополнительные вентиляторы и криогенные пушки. В следующем году, фестиваль пройдёт в сентябре, что позволит избежать проблем с жарой и наверняка привлечёт гораздо больше посетителей (а возможно и участников)»

То же отмечается и в отчете vyatichblog о фестивале – впечатление подпортила площадка, но организаторы сделали все, что смогли.

«Состав участников, представленные сорта, организация. Проход к стойкам свободный, мойки стаканов удобны, докупить жетонов — никаких проблем. Куча места для «посидеть». Идея с мешками — супер!»

Павел Егоров на прошлой неделе успел побывать на пивоварне «Варяг», которая, в свою очередь, базируется на территории «Труэль» в Подмосковье – в Желомеено. Он привез оттуда много фотографий производства и окрестностей.

Он рассказал об обновленном производстве:

«Из-за увеличения числа танков брожения варочник и бродильное отделение разнесены по разным помещениям, раньше умещались в одном. Оборудование полностью самодельное. Обогрев варочников и фильтрчана – тэнами, фильтрация через сетчатое фальшдно. Варочный порядок теперь трехпосудный, имеется два заторно-варочных котла, что позволяет легко делать больше одной варки в сутки. Кстати – очень серьезное отношение к санитарии, так что зайти в помещения варки и брожения можно только в специальной обуви и в белом халате»

Пивоварня использует технологию дображивания в бутылке, поэтому на территории пивоварни под ящики с бутылками дозревающего пива выделено отдельное помещение.

«Технология дображивания в бутылках требует аккуратность при розливе. Рекомендуется после покупки поставить хотя бы на сутки бутылки в холодильник, а перед употреблением достать их и дать им прогреться до рекомендуемой температуры потребления. Касательно пива от «Варяга», то после суток в холодильнике осадок сделался очень плотным, а пиво достаточно прозрачным. Наливать надо все равно аккуратно, чтобы не поднять дрожжи и не доливать остаток с осадком. Без дрожжей вкус куда чище»

К слову, на пивоварне пиво вызревает не только в бутылках, но и в бочках.

В конце поста можно полюбоваться на коллекцию пивных этикеток пивоварни «Варяг».

0 1718
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

21 марта 2021
ProWein 2021 (Дюссельдорф)

ProWein — ведущая в мире выставка вин и спиртных напитков и крупнейшая отраслевая конференция для специалистов в области виноградарства, виноделия, торговли и гастрономии.

23 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 23 по 25 марта 2021 года.

Лучшее
3 32246
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века