Пиво

← Обратно к новостям
04 августа 2017, 11:27

Обзор блогов: Казанский фестиваль и немного о производстве

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: Казанский фестиваль и немного о производстве

Profibeer продолжает публиковать самое интересное из пивных блогов за прошедшую неделю.

В пятницу и субботу, 28 и 29 июля, в Казани проходил городской фестиваль пива, который собрал не только городские, не только региональные и даже не только российские пивоварни. Поскольку мероприятие за несколько лет набрало свою аудиторию и ожидаемо разрослось, организаторы решили выбрать площадку побольше, а именно – развлекательный центр. По мнению Александра Иджона, отчитавшегося о событии в своем блоге, центр не был готов к приему фестиваля.

«Основная проблема, это жара, навалившаяся на Казань. Отсюда и жара на площадке и не такое большое количество людей, как ожидалось (хотя, и больше чем в прошлом году). В «речных»  городах, в подобные дни, всё население уезжает на реку и ни какие мероприятия в городе их не интересуют»

«К чести организаторов, все претензии были выслушаны и максимально возможно решены. На второй день, поставили дополнительные вентиляторы и криогенные пушки. В следующем году, фестиваль пройдёт в сентябре, что позволит избежать проблем с жарой и наверняка привлечёт гораздо больше посетителей (а возможно и участников)»

То же отмечается и в отчете vyatichblog о фестивале – впечатление подпортила площадка, но организаторы сделали все, что смогли.

«Состав участников, представленные сорта, организация. Проход к стойкам свободный, мойки стаканов удобны, докупить жетонов — никаких проблем. Куча места для «посидеть». Идея с мешками — супер!»

Павел Егоров на прошлой неделе успел побывать на пивоварне «Варяг», которая, в свою очередь, базируется на территории «Труэль» в Подмосковье – в Желомеено. Он привез оттуда много фотографий производства и окрестностей.

Он рассказал об обновленном производстве:

«Из-за увеличения числа танков брожения варочник и бродильное отделение разнесены по разным помещениям, раньше умещались в одном. Оборудование полностью самодельное. Обогрев варочников и фильтрчана – тэнами, фильтрация через сетчатое фальшдно. Варочный порядок теперь трехпосудный, имеется два заторно-варочных котла, что позволяет легко делать больше одной варки в сутки. Кстати – очень серьезное отношение к санитарии, так что зайти в помещения варки и брожения можно только в специальной обуви и в белом халате»

Пивоварня использует технологию дображивания в бутылке, поэтому на территории пивоварни под ящики с бутылками дозревающего пива выделено отдельное помещение.

«Технология дображивания в бутылках требует аккуратность при розливе. Рекомендуется после покупки поставить хотя бы на сутки бутылки в холодильник, а перед употреблением достать их и дать им прогреться до рекомендуемой температуры потребления. Касательно пива от «Варяга», то после суток в холодильнике осадок сделался очень плотным, а пиво достаточно прозрачным. Наливать надо все равно аккуратно, чтобы не поднять дрожжи и не доливать остаток с осадком. Без дрожжей вкус куда чище»

К слову, на пивоварне пиво вызревает не только в бутылках, но и в бочках.

В конце поста можно полюбоваться на коллекцию пивных этикеток пивоварни «Варяг».

0 1328
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 17507
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»