Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямМуниципалитеты Пензенской области усилят борьбу с контрафактом

В пятницу, 13 марта, в правительстве Пензенской области состоялось совещание, где обсудили вопросы пресечения незаконного оборота алкогольной продукции на территории региона и профилактики правонарушений.
Как сообщает Пензенское информационное агентство, в совещании, которое прошло в режиме видеоконференции под руководством председателя правительства региона Михаила Косого, участвовали члены регионального кабинета министров, представители министерств и ведомств, а также заместители глав администраций городских округов и муниципальных районов.
Михаил Косой настоятельно рекомендовал районным администрациям уделить особое внимание вопросу реализации алкоголя в торговых точках.
– Хочу еще раз подчеркнуть, что сейчас необходима серьезная борьба с нелегальной продукцией, будь то контрафакт, подделка или самогон. В последнее время на территории региона выявлено 852 правонарушения в сфере оборота алкогольной продукции. Было проведено 2 772 рейда, в ходе которых проверено 8 500 торговых точек. По результатам проверок было наложено штрафов на сумму более 5,5 млн рублей, – сообщил председатель регионального правительства, назвав деятельность недобросовестных предпринимателей, которые торгуют контрафактной продукцией, опасной для здоровья граждан.
– С бизнесменами, которые не понимают правил обращения с алкоголем, мы работать не будем. Мы должны расчищать поле легальному бизнесу и избавить его от противозаконной конкуренции со стороны тех, кто нарушает правила, – предупредил предпринимателей Михаил Григорьевич.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться