Пиво

← Обратно к новостям
28 июля 2017, 11:47 — BBC

Ученые: умеренное потребление пива снижает риск диабета у мужчин

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ученые: умеренное потребление пива снижает риск диабета у мужчин

Датские ученые опубликовали данные исследования о том, как употребление алкоголя связано с вероятностью развития диабета.

В исследовании приняли участие более 70 тысяч человек. Ученые приняли во внимание, как часто, сколько и какой алкоголь они употребляют.

— Мы обнаружили, что частота употребления алкоголя оказывает эффект, независимый от того, какое количество алкоголя употребляется. Мы видим, что употребление одного и того же объема за четыре раза оказывает лучший эффект, чем прием всей недельной дозы за один присест, — поясняет профессор Янне Толструп из института общественного здоровья университета Южной Дании.

Исследование продлилось пять лет. Когда участников обследовали, оказалось, что у 859 мужчин и 887 женщин развился диабет первого или второго типа. Исследователи пришли к выводу, что умеренное потребление алкоголя три-четыре раза в неделю снижает риск развития диабета у женщин на 32%, а у мужчин – на 27% в сравнении с теми, кто пьет меньше одного раза в неделю.

Также ученые обнаружили, что не все виды адкоголя оказывают одинаковый эффект. Наибольший эффект в управлении уровнем сахара в крови показало вино. Что касается пива, то его употребление от 1 до 6 порций в неделю, снижает риск диабета у мужчин на 21%, а у женщин такого эффекта не было отмечено. Зато употребление крепкого алкоголя женщинами, напротив, значительно повышает риск диабета – у мужчин такой связи отмечено не было.

Ученые обратили внимание и на другие заболевания: было отмечено, что умеренное употребление алкоголя несколько раз в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний – инфаркта и инсульта. А риск заболеваний ЖКТ, напротив, возрастает.

— Алкоголь связан с 50 различными заболеваниями, так что мы не говорим: вперед, пейте алкоголь, — заявила профессор Толструп.

0 1183
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
0 16088
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях