Пиво

← Обратно к новостям
13 марта 2015, 13:48 — Пресс-служба ЦБ РФ

Центробанк снизил ключевую ставку на один процент – до 14%

Центробанк снизил ключевую ставку на один процент – до 14%

13 марта на заседании Совета директоров Банка России было принято решение снизить ключевую ставку с 15,00% до 14,00%, учитывая, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону более значительного охлаждения экономики.

Как сообщает официальный сайт регулятора, принятое решение будет способствовать снижению рисков для экономики, при этом не создавая дополнительной угрозы усиления инфляционного давления. Центробанк прогнозирует замедление годовых темпов прироста потребительских цен до уровня около 9% через год (март 2016 года к марту 2015 года) и до целевого уровня 4% в 2017 году. По мере ослабления инфляционных рисков Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки.

По состоянию на 10 марта, годовой темп прироста потребительских цен составил 16,7%. Базовая инфляция в феврале повысилась до 16,8%. При этом месячный темп прироста потребительских цен снизился с 3,9% в январе до 2,2% в феврале.

0 1152
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

09 ноября 2020
Онлайн-выставка PACK EXPO Connects

Международная выставка индустрии упаковки PACK EXPO International в 2020 году пройдёт в режиме онлайн с 9 по 13 ноября.

09 ноября 2020
Онлайн-форум «Неделя Российского Ритейла»

9-10 ноября в шестой раз пройдет масштабное событие — Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла». Организаторами являются Министерство промышленности и торговли РФ и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла.

Лучшее
3 31513
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века