Пиво

← Обратно к новостям
26 июля 2017, 09:16 — independent.co.uk

10 лучших традиционных британских сортов пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
10 лучших традиционных британских сортов пива

Great British Beer Festival в этом году пройдет уже в сороковой раз. Организаторы фестиваля обещают, что в этом году он будет больше и лучше, чем когда-либо. И хотя на фестивале будут и зарубежные сорта (а в этом году впервые представят и вино), больше всего интересует посетителей фестиваля традиционное британское пиво.

Independent попросил пивных экспертов назвать свое любимое британское традиционное пиво. Получилась эклектичная смесь пива со всех концов страны. Если вы собираетесь на фестиваль или просто планируете посетить Британию – запишите советы в свой блокнот.

Эксперты:

Роджер Протц – вероятно, самый известный в Британии пивной писатель, автор, в том числе, путеводителей по пиву CAMRA, так что его выбора ждут с большим нетерпением.

Лотте Пеплоу – пивной сомелье, пивной судья, представительница Brewers Association.

Джамиль Зайнашефф – называет себя «главным еретиком» Heretic Brewing Company, одной из самых инновационных пивоварен Америки.

Джонни Гэрретт – «мозг» ютуб-канала Craft Beer Channel.

Тим Хэмпсон – глава Британской гильдии пивных писателей, автор книг, в том числе «50 великих мировых сортов пива».

Джилл Шервин – прочесывает страну в поисках лучшего пива для своего онлайн-магазина Best of British Beer.

Ник Боули – национальный директор CAMRA, ответственный за организацию пивного чемпионата Британии

Клэр Расселл и Пози Парсонс превратили свою любовь к домашнему пивоварению в бизнес HomeBrewtique, изобретают рецепты для домашних пивоваров-единомышленников и продают готовые наборы

Энди Гамильтон – собиратель, домашний пивовар и автор книги «Пивоваренная Британия: в поисках идеальной пинты».

Роджер Риман – главный пивовар St Austell’s Brewery.

 

St Austell Proper Job, 5,5%

Выбор Роджера Протца

«St Austell Proper Job — один из лучших IPA новой волны. Он сварен с корнуэлльским солодом Maris Otter и американскими хмелями Cascade, Chinook и Willamette. Цитрусовый, пряный и цветочный хмель в сочетании с напоминающим овсяное печенье солодом дает потрясающе освежающее пиво».

 

Thornbridge Jaipur, 5,9%

Выбор Лотте Пеплоу

«Thornbridge Jaipur остаётся моим основным IPA уже много лет. Это классическая интерпретация традиционного британского стиля, насыщенная нотами цитрусов и тропических фруктов, идеально сбалансированными сладкой солодовой базой.Получается мягкое ощущение во рту и нужное количество горечи в финише».

 

Harvey's Sussex Best Bitter, 4%

Выбор Джамиля Зайнашеффа

«Открытое брожение и особая дрожжевая культура дают тонкую, но сложную глубину характера в этом потрясающе сбалансированном биттере. Хотя сегодня пивоварня разливает пиво в банки и бутылки, это пиво стоит поискать в пабе, где знают, как обращаться с настоящим элем. Вы получите настоящее удовольствие».

 

Tiny Rebel Cwtch, 4,6%

Выбор Джонни Гэрретта

«Это пиво из Уэльса – бывший чемпион Британии, в нем сочетаются традиционное и современное пивоварение. Роскошные тропические ноты на фоне слегка подсушенного солодового тела».

 

XT Brewing FIVE, 5,5%

Выбор Тима Хэмпсона

«Старый свет встречается с новым, традиции встречаются с инновациями на пивоварне XT Brewery. Насыщенный и сочный, этот мощно охмеленный янтарный эль в американском стиле сочетает четверку ароматических американских хмелей с полнотелым английским и немецким солодом».

Пока это пиво недоступно в бутылках. Вместо него можно попробовать его «младшего брата» XT FOUR.

 

Allendale Pennine Pale, 4%

Выбор Джилл Шервин

«В этом светлом эле из Нортумберленда используются три хмеля, но охмеление проводится в пять этапов – в том числе внушительная доза сухого охмеления Citra, что дает приятный освежающий финиш. Я часто замечаю, что, когда пивовары играют с хмелем по-крупному, пиво может быть не слишком хорошо сбалансировано, и пить его может быть сложно. Но это отлично сбалансированное несложное пиво. Идеально для лета».

 

Green Jack Baltic Trader, 10,5%

Выбор Ника Боули

«Крепкий, маслянистый имперский стаут с насыщенным вкусом. Он согревающий и хорошо сбалансированный – отличный вариант, чтобы пропустить стаканчик на ночь».

 

Beavertown Neck Oil, 4,3%

Выбор Клэр Расселл и Пози Парсонс

«Этот прекрасный легко пьющийся IPA начинался с домашнего рецепта пейл-эля Black Country. С годами стали использовать все больше американского хмеля, а добавлять его стали все позже, и это дало фруктовый вкус и аромат, которые нам нравятся. Идеально для лета».

 

Traquair Jacobite Ale, 8%

Выбор Энди Гамильтона

«Это пиво сварено по 260-летнему рецепту и было перезапущено 10 лет назад в честь годовщины восстания якобитов. Во вкусе – смесь темных косточковых фруктов, патоки, кориандра и — для тех, кто достаточно стар, чтобы их помнить — анисовых жевательных конфет Black Jack по пенни за штуку. Солодовая бомба, которая заставит вас восстать против хмеля».

 

Theakstons Old Peculier, 5,6%

Выбор Роджера Римана

«Theakston’s Old Peculier был непременным атрибутом первой революции касковых элей в 80-х годах, когда я только открывал для себя пабы и пиво. Его темный цвет, высокая крепость и слегка загадочное название сделали его знаковым пивом для меня и моих товарищей. Недавно я посетил пивоварню Theakston’s в Норт-Йоркшире и обнаружил, что Old Peculier – все такой же насыщенный, фруктовый и сложный, каким я его помню. Иногда нужно вернуться к своим корням и вспомнить британские классические эли».

0 2672
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
14 13065
Государство и пиво: коллекция маразмов