Пиво

← Обратно к новостям
14 июля 2017, 11:15 — Profibeer

Новинки недели: бельгийцы, NEIPA и пивная акция от LaBEERint

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: бельгийцы, NEIPA и пивная акция от LaBEERint

К середине лета поток новинок чуть усилился. Явно просматривается интерес к бельгийским сортам, прочно вошел в моду New England IPA, а еще мы узнали об акции-розыгрыше, связанной с русским имперским стаутом.

LaBEERint Brewery & Craft&Food

Russian Imperial Stout

В сотрудничестве с гастрономическим клубом Craft&Food пивоварня LaBEERint приготовила нечто особенное: ограниченную линейку из четырех русских имперских стаутов. Каждый, кто купит хотя бы одну бутылку, может поучаствовать в акции, которая пройдет с 21 июля по 17 августа. В подарок — сертификаты номиналом от 1000 до 2500 рублей. Больше информации о розыгрыше есть на отдельной страничке на сайте организаторов.

«Русский имперский стаут был сварен на пивоварне LaBEERint по рецептуре, близкой к классическому английскому варианту. Мы сделали высокоплотный затор, охмелив его изрядной долей английского хмеля Golding и выдержав четыре месяца на созревании, получив необходимые винные нотки во вкусе. Часть имперца пошла на дальнейшую выдержку в дубовую бочку, а с оставшимися мы решили провести необычный эксперимент. Кто знает, как повлияет, например, на вкус стаута добавление вишни, побегов канадской сосны, сливового или черносмородинового сока?

Перепробовав несколько десятков комбинаций, мы остановились на наиболее интересных, и эти четыре вкуса теперь доступны вам!»

Zagovor Brewery

Shuffle Mode — New England IPA

Новинка от Zagovor — NEIPA на пяти хмелях: Columbus, Amarillo, Citra, Galaxy, Mosaic в разных пропорциях и на разных этапах.

«Это высшая математика, экзамен по сопротивлению хмельных материалов, но все это остается за кулисами. На сцене же мы выставляем плейлист лучших хмелей и сводим в случайном порядке, иными словами мы включаем Shuffle Mode, русскую рулетку и колесо фортуны».

Крепость: 6,7%

Плотность: 16,5%

Горечь: 50 IBU

Egor BA: Whiskey — Russian Imperial Stout

И снова Egor — но более крепкий и суровый, выдержанный в бочке из-под виски. Попробовать этого брутала можно уже на Jawsfest или 25 июля на Russian Conspiracy at Berlin Beer Week в баре Protokoll.

Крепость: 10%

Плотность: 24%

Горечь: 60 IBU

FUERST WIACEK (Germany) & Zagovor Brewery

German Movies — New England IPA

Результат коллаборации Zagovor Brewery и немецкой пивоварни FUERST WIACEK, который можно будет оценить сегодня, на церемонии открытия бара Protokoll Berlin.

«К показу будет подан эль, дважды сухо охмеленный сортами Citra, Mosaic and Galaxy, которыми с нами поделились Põhjala Brewery (в обмен на выборку коллекции фильмов). И да, больше хмеля, чем этот раз, FUERST WIACEK еще не использовали.».

Крепость: 6,2%

Плотность: 14,8%

Горечь: 53 IBU

Selfmade Brewery & Bottle Share

Nomisugi — Session IPA

Летний сессионный IPA от пивоварен Bottle Share и Selfmade, сваренный на хмелях Citra и Yellow Sub, с добавлением риса и плодов юдзу — это гибрид мандарина и ичанского лимона.

«Семнадцать слогов хокку и декорации страны цветущей сакуры бескомпромиссно навели нас на единственно возможное название этого пива — NOMISUGI (перевод с японского: пить слишком много), что весьма емко отражает питкий характер этого сорта».

Крепость: 5%

Плотность:

Горечь: 40 IBU

Selfmade Brewery

Happy Birthday BKiKo Pineapple Gose — Gose

Московскому бару «Бутылка, кружка и котел» исполнилось два года — именно по этому знаменательному случаю вышла новинка от Selfmade Brewery, питкий ананасовый гозе. В прошлую пятницу его распили на празднике, отчет о котором можно полистать здесь.

«Коллаборация с участием Антона Ермакова к дню рождения бара Бутылка, Кружка и Котел. 2 года!»

Крепость: 4,8%

Плотность:

Горечь: 12 IBU

Источник фото

Paradox

Grisette — Grisette

Продолжаем знакомство с бельгийскими стилями. На сей раз, Paradox знакомит нас со стилем гризетт. «Мы сделали первый российский Grisette — сухой бельгийский эль с легким пшеничным телом, банановыми, цитрусовыми нотами и тонкой пряностью душистого перца».

Крепость: 4%

Плотность: 9,5%

Горечь: 18 IBU

«Одна Тонна»

VACCA IPA — American IPA

«Одна тонна» подбадривает нас взрывным ягодным IPA с пробивающей горечью и насыщенным вкусом черники.

Крепость: 6%

Плотность: 16%

Big Village Brewery

Butterfly Trip — Berliner Weisse

Еще один берлинер вайссе, теперь от пивоварни Big Village. Этот «берлинер вайссе, не подвергшийся кипячению, ферментирован с применением лактобактерий и бреттаномицет с добавлением свежих ягод локального крыжовника и красной смородины».

Крепость: 4,5%

Плотность: 10,5%

Ant Brewery & Big Village Brewery

Strawberry & Mint — Berliner Weisse

Снова берлинер вайссе, коллаборационный — сварен по технологии sour kettle пивоварнями «Ант» и Big Village. На этап ферментации формировать вкус пива отправились три куста свежей мяты и две сотни килограммов клубники.

Крепость: 4,5%

Плотность: 11,5%

LaBEERint Brewery & PRANAYAMA (рок-группа)

Ядерная Весна: Rock Edition, ADHA-484 Edition, ElDorado Edition — American IPA

Еще один продукт коллаборации — это IPA, посвященный одной из песен группы PRANAYAMA. Он выходит в трех ипостасях: версия, охмеленная El Dorado; с экспериментальным хмелем ADHA-484, а также еще одна маленькая партия в особом цветовом оформлении, специально для фанатов песни «Ядерная Весна». Презентация состоялась вчера, а те, кто не успел на нее попасть, могут посмотреть ролик, в котором Вячеслав Ветелев и вокалистка группы PRANAYAMA Ольга Старикова рассказывают о варке «Ядерной весны»:

Крепость: 6,3%

Горечь: 65 IBU

ReWort Brewery

Once — Gose

Два новых сорта от Rewort Brewery. Первый — гозе, произведенный по технологии sour kettle с добавлением двух разных культур молочнокислых бактерий и охмеленный Amarillo и Mosaic. «Мы сварили этот Gose на случай, если вам вдруг захочется чего-нибудь не слишком плотного, освежающего и хорошо утоляющего жажду».

Крепость: 4%

Плотность: 10,4%

Diez — Russian Imperial Stout

И вторая новинка — русский имперский стаут. «Для того чтобы добиться высокого уровня алкоголя и небольшой остаточной сладости мы использовали два вида дрожжей, одни - на брожение, другие — на дображивание. Причем, две особые расы (и это авторский секрет), по нашему мнению, в данном случае удачно подходящие для баланса алкоголя, плотности и сладости. Кроме этого, чтобы добиться особой, карамельной нотки во вкусе мы произвели пятичасовой процесс кипячения. И это еще не все. Перед тем, как представить «DIEZ» на суд общественности, мы дали ему отдохнуть и настояться на дубовой щепе, настоянной, в свою очередь, на виски».

Крепость: 13%

Плотность: 27%

Горечь: 67 IBU

Ostrovica

Tiempo DDH — American IPA

Новинка от пивоварни «Островица», double dry hopped IPA на хмелях Galaxy, Mosaic и Citra. Попробовать его можно пока только в барах, в стекле появится только со следующей недели.

Крепость: 6,5%

Плотность: 16%

Горечь: 50 IBU

Velka Morava

Mysterious Island — New England IPA

Первый в истории пивоварни «Велка Морава» NEIPA сварен на Yellow Sub, который сформировал его основной профиль — насыщенный, тропический. В аромате цитрусы, манго и сладкие спелые персики, в послевкусии чувствуется терпкая нота.

«Яркий удар благоуханных тропиков, поразительно походящий на свежевыжатый сок с мякотью, меж тем обеспечен исключительно охмелением, никаких хитростей. Приглашаем попробовать лето на вкус хотя бы в бокале».

Крепость: 6,6%

Горечь: 60 IBU

SPbrew

Pink Field — Fruit Sour Ale

Еще один наш кислый эль от SPbrew. «Мы не поскупились на ягоды, чтобы сделать пиво максимально летним: на дображивание пошли в прямом смысле центнеры свежей клубники и черной смородины».

Крепость: 5%

Плотность: 12%

Очаково

 «Столичное Бархатное»

В линейке «Очаково» пополнение. Сорт «Столичное Бархатное» — это крепкое темное пиво, которое обладает насыщенным карамельным вкусом и легким кофейным послевкусием.

Кроме того, пивоварня обновила дизайн сорта «Столичное Двойное золотое», которое производится уже с 2013 года:

«Элементы дизайна подчеркивают традиции российско-советского пивоварения, которые понятны и близки современному любителю пива. Мотивы, характерные для пива начала и середины прошлого века, нашли свое отражение и в дизайне серии «Столичное»: округлая форма в центре упаковки, которая ассоциируется с этикетками пива, существовавшими в те времена».

Крепость: 4,5%

Miller Alcohol Free NFC

Небольшие новости с транснационального фронта: Miller запускает ограниченную серию бутылок Miller Alcohol Free с особым чипом NFC, который позволит создать бесконечный музыкальный трек совместно с нейронной сетью:

«Покупая бутылку из ограниченной серии, каждый может активировать чип, спрятанный под этикеткой — владельцам мобильных устройств Android достаточно поднести гаджет к логотипу Miller Alcohol Free на бутылке. После прочтения NFC-метки пользователь автоматически попадет на сайт miller.ru, где его лицо при помощи технологии распознавания эмоций сканирует нейронная сеть. Искусственный интеллект улавливает малейшие колебания в настроении пользователей, беспрерывно изменяя в соответствии с ними звук, грув и пульс звучащего на сайте бесконечного трека».

Владельцы iPhone могут сканировать чип через приложение Shazam.

Новинки одной строкой

Salden's Brewery

Czech Pilsner: алкоголь 5,2%.

English Barleywine Aged In Jack Daniels Bourbon Barrels: алкоголь 13,5%; горечь 40 IBU.

Black Cat Brewery

Summer Ornament: Strawberry (Strawberry milkshake): алкоголь 5,5%

LaBEERint Brewery

Beerezka Saison: алкоголь 5,5%; горечь 10 IBU.

Zavod

Samarkand (Pale Ale): алкоголь 4,8%; горечь 30 IBU.

Knightberg

Belgian Wit (Witbier): алкоголь 4%.

Velka Morava

Alpha 6 (West coast IPA): алкоголь 7%; горечь 75 IBU

Paradox

Keeslo (Berliner Weisse): алкоголь 5,5%; горечь 12 IBU. Классический берлинер вайссе ярко-лимонного цвета с освежающей кислинкой и цитрусовым ароматом хмеля Mandarina Bavaria.

 «Пётр Петрович»

Российский Императорский Стаут 2012: алкоголь 8,5%; горечь 50 IBU.

Brighton Brew

IDAHO (American IPA): алкоголь 6,5%

Сидры Щедрина

Сидр «Щедрин Фермерский» (Farmhouse): алкоголь 6%.

0 3389
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
14 13149
Государство и пиво: коллекция маразмов