Пиво Pro

← Обратно к новостям
14 июля 2017, 10:21 — Financial Times

Самое дорогое в мире пиво с учетом налогов – в Копенгагене

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Самое дорогое в мире пиво с учетом налогов – в Копенгагене

Аналитики Sovereign Group подсчитали реальную стоимость жизни в крупных городах мира с учетом ставки налога для физических лиц. В качестве примера они взяли стоимость бокала пива. Как оказалось, в пересчете на реальную стоимость города с самым дорогим в мире пивом – например, Сингапур и Гонконг — не так уж и дороги.

К примеру, если в Лос-Анджелесе пинта пива стоит 10 долларов, а ставка налога может достигать 50%, здешнему жителю нужно заработать 20 долларов, чтобы купить за заработанные деньги бокал пива. А вот в Джорджтауне, столице Каймановых островов, пинта пива стоит 15 долларов, но личных налогов здесь не платят, а значит, работающему жителю Каймановых островов на пинту пива нужно заработать те же 15 долларов, то есть его реальная стоимость ниже, чем в Лос-Анджелесе, хотя по номиналу и выше.

Исследователи ранжировали крупные города мира по такому принципу – опираясь на стоимость пива и на ставку налога на доходы физических лиц.

Первое место заняла датская столица – Копенгаген. Аналитики шутят: чтобы купить пинту пива в Копенгагене, придётся брать ипотеку.

Вслед за ним идут Нью-Йорк, японские Токио и Осака, а замыкает пятёрку Париж. Также вошли в десятку Рейкьявик, Сеул, Лондон, Брисбен и Женева.

А вот, например, Сингапур, входящий в мировой топ по стоимости жизни (и по стоимости пива), в этом рейтинге попал лишь на 13-е место – потому что максимальная ставка налога составляет 20%.

Ранее экономисты подсчитывали соотношение стоимости пива и золота – как оказалось, сейчас пивная покупательная способность унции золота на подъеме.

0 1596
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
6 58330
Павел Егоров: История крафтового пива в России