Пиво

← Обратно к новостям
14 июля 2017, 10:21 — Financial Times

Самое дорогое в мире пиво с учетом налогов – в Копенгагене

Самое дорогое в мире пиво с учетом налогов – в Копенгагене

Аналитики Sovereign Group подсчитали реальную стоимость жизни в крупных городах мира с учетом ставки налога для физических лиц. В качестве примера они взяли стоимость бокала пива. Как оказалось, в пересчете на реальную стоимость города с самым дорогим в мире пивом – например, Сингапур и Гонконг — не так уж и дороги.

К примеру, если в Лос-Анджелесе пинта пива стоит 10 долларов, а ставка налога может достигать 50%, здешнему жителю нужно заработать 20 долларов, чтобы купить за заработанные деньги бокал пива. А вот в Джорджтауне, столице Каймановых островов, пинта пива стоит 15 долларов, но личных налогов здесь не платят, а значит, работающему жителю Каймановых островов на пинту пива нужно заработать те же 15 долларов, то есть его реальная стоимость ниже, чем в Лос-Анджелесе, хотя по номиналу и выше.

Исследователи ранжировали крупные города мира по такому принципу – опираясь на стоимость пива и на ставку налога на доходы физических лиц.

Первое место заняла датская столица – Копенгаген. Аналитики шутят: чтобы купить пинту пива в Копенгагене, придётся брать ипотеку.

Вслед за ним идут Нью-Йорк, японские Токио и Осака, а замыкает пятёрку Париж. Также вошли в десятку Рейкьявик, Сеул, Лондон, Брисбен и Женева.

А вот, например, Сингапур, входящий в мировой топ по стоимости жизни (и по стоимости пива), в этом рейтинге попал лишь на 13-е место – потому что максимальная ставка налога составляет 20%.

Ранее экономисты подсчитывали соотношение стоимости пива и золота – как оказалось, сейчас пивная покупательная способность унции золота на подъеме.

0 1457
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
1 27770
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель