Пиво

← Обратно к новостям
14 июля 2017, 10:21 — Financial Times

Самое дорогое в мире пиво с учетом налогов – в Копенгагене

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Самое дорогое в мире пиво с учетом налогов – в Копенгагене

Аналитики Sovereign Group подсчитали реальную стоимость жизни в крупных городах мира с учетом ставки налога для физических лиц. В качестве примера они взяли стоимость бокала пива. Как оказалось, в пересчете на реальную стоимость города с самым дорогим в мире пивом – например, Сингапур и Гонконг — не так уж и дороги.

К примеру, если в Лос-Анджелесе пинта пива стоит 10 долларов, а ставка налога может достигать 50%, здешнему жителю нужно заработать 20 долларов, чтобы купить за заработанные деньги бокал пива. А вот в Джорджтауне, столице Каймановых островов, пинта пива стоит 15 долларов, но личных налогов здесь не платят, а значит, работающему жителю Каймановых островов на пинту пива нужно заработать те же 15 долларов, то есть его реальная стоимость ниже, чем в Лос-Анджелесе, хотя по номиналу и выше.

Исследователи ранжировали крупные города мира по такому принципу – опираясь на стоимость пива и на ставку налога на доходы физических лиц.

Первое место заняла датская столица – Копенгаген. Аналитики шутят: чтобы купить пинту пива в Копенгагене, придётся брать ипотеку.

Вслед за ним идут Нью-Йорк, японские Токио и Осака, а замыкает пятёрку Париж. Также вошли в десятку Рейкьявик, Сеул, Лондон, Брисбен и Женева.

А вот, например, Сингапур, входящий в мировой топ по стоимости жизни (и по стоимости пива), в этом рейтинге попал лишь на 13-е место – потому что максимальная ставка налога составляет 20%.

Ранее экономисты подсчитывали соотношение стоимости пива и золота – как оказалось, сейчас пивная покупательная способность унции золота на подъеме.

0 1089
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 19539
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт