Пиво

← Обратно к новостям
05 июля 2017, 11:43 — Sputnik Эстонии

Почему в Эстонии так много крафтовых пивоварен?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Почему в Эстонии так много крафтовых пивоварен?

В преддверии фестиваля «Пивное лето – 2017», который пройдет в Таллинне с 5 по 8 июля, Sputnik Эстония решил выяснить, что представляет собой рынок элитарного пива местных производителей.

Тармо Хиллеп, заведующий таллиннским магазином, который специализируется на продаже крафтового пива, рассказал, почему в маленькой Эстонии работают больше 70 пивоварен. Публикуем выдержки из интервью.

О зарождении крафта в Эстонии

— Годом рождения можно было бы назвать 2013-й, когда Põhjala и Õllenaut стали активно, буквально наперегонки действовать на рынке. Но как тогда быть с Силламяэским пивзаводом? На мой взгляд, его с уверенностью можно считать основоположником в этой отрасли.

О количестве пивоварен

 – Многочисленность обусловлена увеличением возможностей. Стало доступно множество разных сортов хмеля и солода, штаммов дрожжей. Так, желающий произвести свое пиво испытывает своеобразный «вау-эффект» от необычного продукта, который он может получить, используя различные комбинации пивных ингредиентов. И этой полученной новизной хочется поделиться с другими.

Об отличии малого производства от большого

– Как правило, большие пивзаводы производят пиво типа лагер. В этом нет ничего особенного, так как лагер широко распространен по всей материковой Европе. Мелкие же производители пива заточены на производство пива типа эль — это наследие Великобритании. Вторым основным отличием является то, что микропивоварня делает пиво по новым рецептам, в то время как крупный производитель берет один рецепт и многие годы готовит соответствующий продукт. Здесь стоит упомянуть соотношение количества и качества. Третье отличие в том, что мелкими производителями постоянно выпускаются новые виды пива, которых раньше не существовало в пивной карте мира.

0 1057
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
2 20524
История «порошкового» пива в России