Пиво

← Обратно к новостям
26 июня 2017, 14:06 — E-malt

AB InBev решила продать два немецких пивных бренда

AB InBev решила продать два немецких пивных бренда

Пивоваренная компания AB InBev начала процесс продажи своих небольших немецких брендов Hasseroeder и Diebels, передает E-malt со ссылкой на Reuters.

Компания таким образом избавляется от своих менее значительных активов после прошлогоднего поглощения SABMiller.

Согласно источникам, AB InBev уже разослала пакеты с базовой информацией потенциальным покупателям и попросила подать заявки на участие в тендере до наступления периода отпусков.

Оба этих бренда продаются только в Германии, но обладают высокой маржой прибыли и могли бы принести AB InBev несколько сот миллионов евро, считают эксперты рынка.

Представитель AB InBev подтвердил то, что компания на данный момент решает будущее своего немецкого портфеля брендов, уточнив, что AB InBev постоянно пересматривает свои линейки.

Совместно марки Hasseroeder и Diebels дают продажи на сумму примерно 140 млн евро(9,2 млрд рублей), говорят источники. По мнению некоторых, AB InBev может получить от их продажи около 200 тыс. евро (13,1 млн рублей), но есть мнения и о гораздо более высокой цене. Несколько наблюдателей считают, что наибольший интерес проявят компании, которые уже представлены на немецком рынке.

0 996
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

09 ноября 2020
Онлайн-выставка PACK EXPO Connects

Международная выставка индустрии упаковки PACK EXPO International в 2020 году пройдёт в режиме онлайн с 9 по 13 ноября.

09 ноября 2020
Онлайн-форум «Неделя Российского Ритейла»

9-10 ноября в шестой раз пройдет масштабное событие — Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла». Организаторами являются Министерство промышленности и торговли РФ и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла.

Лучшее
0 28859
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»