Пиво

← Обратно к новостям
26 июня 2017, 14:06 — E-malt

AB InBev решила продать два немецких пивных бренда

AB InBev решила продать два немецких пивных бренда

Пивоваренная компания AB InBev начала процесс продажи своих небольших немецких брендов Hasseroeder и Diebels, передает E-malt со ссылкой на Reuters.

Компания таким образом избавляется от своих менее значительных активов после прошлогоднего поглощения SABMiller.

Согласно источникам, AB InBev уже разослала пакеты с базовой информацией потенциальным покупателям и попросила подать заявки на участие в тендере до наступления периода отпусков.

Оба этих бренда продаются только в Германии, но обладают высокой маржой прибыли и могли бы принести AB InBev несколько сот миллионов евро, считают эксперты рынка.

Представитель AB InBev подтвердил то, что компания на данный момент решает будущее своего немецкого портфеля брендов, уточнив, что AB InBev постоянно пересматривает свои линейки.

Совместно марки Hasseroeder и Diebels дают продажи на сумму примерно 140 млн евро(9,2 млрд рублей), говорят источники. По мнению некоторых, AB InBev может получить от их продажи около 200 тыс. евро (13,1 млн рублей), но есть мнения и о гораздо более высокой цене. Несколько наблюдателей считают, что наибольший интерес проявят компании, которые уже представлены на немецком рынке.

0 836
Поделиться
Комментарии 0
19 декабря 2019
«Пивной Новый год» (Санкт-Петербург)

19 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге устроят встречу Пивного Нового года. Все собранные на мероприятии средства пойдут в фонд V is for Vanda на лечение Ванды Словицкой.

06 января 2020
Рождественский фестиваль Craft Magic Night (Новосибирск)

6 января 2020 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «Гуси» (Академгородок, ул. Николаева, 12/2), пройдёт зимний SibCrafFest.

15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Лучшее
0 14129
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»