Пиво Pro

← Обратно к новостям
10 марта 2015, 12:06 — e-malt.ru

Прогноз по мировому производству ячменя повышен до 140,2 млн тонн

Прогноз по мировому производству ячменя повышен до 140,2 млн тонн

Мировой совет по зерну (IGC) в февральском отчете представил новый прогноз по мировому производству ячменя – 140,2 млн тонн (против спрогнозированных в январе 138,8 млн тонн и собранных в 2013-2014 годах 144,9 млн тонн).

Как сообщает портал e-malt.ru, прогноз по производству ячменя в Австралии был повышен до 8 млн тонн (январский прогноз – 7,4 млн тонн, 2013/14 – 9,7 млн тонн), по России – до 20 млн тонн (19,5 и 15,4 млн тонн соответственно), по Украине – до 9,5 млн тонн (9,0 и 7,6 млн тонн соответственно). Аргентина, по прогнозу, соберет более низкий урожай ячменя в текущем сезоне – 2,9 млн тонн (январский прогноз – 3 млн тонн, 2013/14 – 4,7 млн тонн).

Канадский урожай ячменя по оценкам экспертов может составить 7,1 млн тонн (январский прогноз был оставлен без изменений), против 10,2 млн тонн в прошлом году, а Евросоюз может собрать 60,1 млн тонн ячменя (60,1 и 59,5 млн тонн соответственно).

Мировое потребление ячменя может достичь 138,5 млн тонн (137,3 и 141,3 млн тонн соответственно), включая 91,8 млн тонн (90,3 и 94,6 млн тонн соответственно) в качестве фуража, 7,2 млн тонн (7,1 и 6,9 млн тонн соответственно) в пищевой промышленности и 29,8 млн тонн (30,3 и 29,7 млн тонн соответственно) в промышленном использовании.

01715
Поделиться
Смотрите также
0 99141
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 16271
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 126962
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 37577
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9958
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

06 января 2024
CRAFT MAGIC NIGHT 2024 (Новосибирск)

Фестиваль CRAFT MAGIC NIGHT пройдёт 6 января 2024 года. Гостей фестиваля ждёт празднование Рождества в формате «пивного безлимита».

Лучшее
0 52827
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки