Пиво

← Обратно к новостям

Profibeer получил документ с содержанием позиции ФГБНУ ВНИИПБиВП по определению терминологии специального пива

Profibeer получил документ с содержанием позиции ФГБНУ ВНИИПБиВП по определению терминологии специального пива

В связи с угрозой лицензирования пивных напитков, РАР и профильные организации работают над законодательным отделением качественной продукции отпсевдопивных напитков с содержанием спирта,  искусственных добавок и красителей. Один из участников рынка передал порталу Profibeer документ, якобы содержащий позицию Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности по определению термина «специальное пиво».

По мнению, изложенному в документе:

Пиво специальное – алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла пивными дрожжами из пивоваренного солода, специального пивоваренного солода, и зернопродуктов, пивоваренного хмеля и (или) хмелепродуктов или из пива без его переработки, изменяющей органолептические и физико-химические показатели пива, с применением сахаросодержащих продуктов и (или) плодово-ягодного и растительного сырья, и (или) продуктов их переработки, и (или)вкусоароматических добавок, без добавления этилового спирта.

В документе отмечается,  что при производстве пивного сусла допускается частичная замена пивоваренного солода (более 20%) зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), с использованием ферментных препаратов, при условии, что их совокупная масса не превышает 50% массы заменяемого солода, в том числе с учетом массы используемых сахаросодержащих продуктов не более 30%. Содержание пива в специальном пиве должно быть не менее 80%. 

0 1360
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
0 33772
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях