Пиво Pro
← Обратно к новостямУкраинский спирт подорожает до 244 гривен, вместо установленных ранее 265 гривен

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

«Укрспирт» провел круглый стол с преставителями МинАПК и руководителями крупнейших предприятий-производителей водочных изделий. Участники заседания договорились в ближайшие 10 дней оптовую цену спирта класса люкс установить на уровне 244 гривны за декалитр продукции.
Руководство госпредприятия рассказало, что при нормальных условиях работы изменение стоимости продукции происходит спустя 14 дней после предупреждения производителей о плановом повышении цены. По их словам, подорожание, которое прошло, несущественно отразится на стоимости бутылки водки. Это приблизительно плюс 1,39 гривен на бутылке.
– Ранее мы планировали увеличить стоимость спирта с 1 марта до 190 гривен, а с 15 марта до 243 гривен за декалитр, но к 27 числу, мы поняли, что ситуация выходит за рамки прогнозов, которые мы ставили, и получив новые, еще более высокие цены на сырье, мы вынуждено воспользовались форс-мажорным пунктом в наших с водочниками договорах, и немедленно подняли цену, – говорят в «Укрспирте». – Для нас сегодня главная мотивация - не допустить убыточности в работе государственного предприятия. Ведь это деньги государства. Те средства, которые мы получаем, - это налоги в Госбюджет. Дальше мы слушаем рынок.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться