Пиво

← Обратно к новостям
22 мая 2017, 16:18 — E-malt

Molson Coors: у крафтового сегмента в Канаде все еще есть потенциал для роста

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Molson Coors: у крафтового сегмента в Канаде все еще есть потенциал для роста

Как заявил 17 мая глава канадского подразделения Molson Coors, крафтовый сектор канадского рынка пива все еще обладает значительным потенциалом роста, передает E-malt. 

Сейчас на долю крафтового пива приходится около 6% всего объема пивного рынка Канады, что представляет собой лишь половину доли крафтового пива в США. Согласно Ассоциации пивоваров США, в прошлом году рост продаж крафтовых брендов по-прежнему превзошел рост продаж массового, составив 6% по сравнению с 2015 годом, но эта цифра значительно ниже роста на двухзначную цифру в предыдущие годы.

Глава Molson Coors Канада Фред Ландметерс сказал, что он не ожидает повторения этой ситуации в Канаде, так как рынок страны не так развит, как в США.

 В США крафтовое пиво в прошлом году составило 22% от общих продаж пива в стране, сообщила Ассоциация пивоваров США. В Канаде зрелость рынка крафтового пива варьирует от провинции к провинции. Например, в Онтарио сегмент крафтового пива последние пять лет рос на 13% ежегодно 

Глава Molson Coors Марк Хантер подтвердил в недавнем интервью, что компания продолжает интересоваться новыми приобретениями для пополнения своего портфеля.

По мнению Хантера, темпы роста сегмента крафтового пива в США замедлились за последние 18 месяцев, потому что рынок перенасыщен предложениями, что заставляет ритейлеров убирать крафтовое пиво с полок магазинов.

Тогда как в США новые пивоварни открываются каждую неделю, в Канаде запустить пивное производство сложнее по нескольким причинам, включая более строгое государственное регулирование и сложности дистрибуции пива в другие провинции, считают аналитики.

0 502
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
8 19737
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х