Пиво

← Обратно к новостям
18 мая 2017, 11:42 — VICE

Ученые: под воздействием алкоголя личность меняется не так сильно, как мы думаем

АлкоХелп — программа для работы в ЕГАИС

www.2vg.spb.ru
Ученые: под воздействием алкоголя личность меняется не так сильно, как мы думаем

Ученые узнали, что под воздействием алкоголя личность человека меняется не так сильно, как принято считать, пишет VICE.

В статье, опубликованной в журнале Clinical Psychological Science, исследователи из института душевного здоровья университета Миссури заявляют, что хотя потребители алкоголя часто говорят, что после употребления алкоголя их характер меняется, внешние наблюдатели не отмечают значительных изменений.

Команда исследователей во главе с ученым Рейчел Виноград спросила 156 потребителей алкоголя о том, сколько алкоголя они обычно потребляют, и как они оценивают разницу между собой пьяным и собой трезвым. Затем участников пригласили в лабораторию, где собрали в группы по трое-четверо и предложили им выпить – кому-то простой «спрайт», а кому-то – «спрайт», смешанный с водкой в индивидуальной пропорции, в зависимости от веса испытуемого, чтобы довести содержание алкоголя в крови до 0,09%. Потом им дали различные тесты и головоломки и сделали видеозапись того, как они выполняют это. После этого участникам исследования и их друзьям-наблюдателям дали посмотреть запись и оценить, насколько меняется поведение после употребление алкоголя.

— Участники почувствовали внутренние изменения, которые были реальны для них, но незаметны наблюдателям, — говорит Рейчел Виноград, поясняя, почему выпивший человек может чувствовать себя счастливым, злым или грустным, но это будет скорее внутреннее, чем внешнее изменение.

Участники теста заявили о повышении экстраверсии, эмоциональной стабильности и открытости экспериментам, а также снижении сознательности, однако для внешних наблюдателей это было не так заметно. Наблюдатели отметили, что у участников повысилась экстраверсия (в частности, настойчивость, общительность и уровень активности), но другие черты с точки зрения наблюдателя остались неизменными.

— Мы были удивлены, обнаружив такое расхождение между восприятием самого выпившего человека и тем, что замечают окружающие, — говорит Виноград, отмечая, что ученым хотелось бы повторить это исследование не в лаборатории, а в реальной среде – барах, вечеринках – там, где люди на самом деле пьют, и использовать полученную информацию для снижения негативного влияния алкоголя на жизни людей.

0732
Поделиться
Комментарии 0
27 февраля 2018
Beviale Moscow 2018

Beviale Moscow 2018 пройдет с 27 февраля по 1 марта 2018 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».

27 февраля 2018
Семинар «Законодательное обеспечение деятельности пивоваренных предприятий»

27-28 февраля МИЦ «Пиво и напитки XXI век» проведёт семинар, посвящённый законодательному обеспечению деятельности предприятий по производству пива, пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре.

27 февраля 2018
Ingredients Russia 2018

21-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia пройдет 27 февраля – 2 марта 2018 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».

Лучшее
0 4793
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?