Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 мая 2017, 11:42 — VICE

Ученые: под воздействием алкоголя личность меняется не так сильно, как мы думаем

Ученые: под воздействием алкоголя личность меняется не так сильно, как мы думаем

Ученые узнали, что под воздействием алкоголя личность человека меняется не так сильно, как принято считать, пишет VICE.

В статье, опубликованной в журнале Clinical Psychological Science, исследователи из института душевного здоровья университета Миссури заявляют, что хотя потребители алкоголя часто говорят, что после употребления алкоголя их характер меняется, внешние наблюдатели не отмечают значительных изменений.

Команда исследователей во главе с ученым Рейчел Виноград спросила 156 потребителей алкоголя о том, сколько алкоголя они обычно потребляют, и как они оценивают разницу между собой пьяным и собой трезвым. Затем участников пригласили в лабораторию, где собрали в группы по трое-четверо и предложили им выпить – кому-то простой «спрайт», а кому-то – «спрайт», смешанный с водкой в индивидуальной пропорции, в зависимости от веса испытуемого, чтобы довести содержание алкоголя в крови до 0,09%. Потом им дали различные тесты и головоломки и сделали видеозапись того, как они выполняют это. После этого участникам исследования и их друзьям-наблюдателям дали посмотреть запись и оценить, насколько меняется поведение после употребление алкоголя.

— Участники почувствовали внутренние изменения, которые были реальны для них, но незаметны наблюдателям, — говорит Рейчел Виноград, поясняя, почему выпивший человек может чувствовать себя счастливым, злым или грустным, но это будет скорее внутреннее, чем внешнее изменение.

Участники теста заявили о повышении экстраверсии, эмоциональной стабильности и открытости экспериментам, а также снижении сознательности, однако для внешних наблюдателей это было не так заметно. Наблюдатели отметили, что у участников повысилась экстраверсия (в частности, настойчивость, общительность и уровень активности), но другие черты с точки зрения наблюдателя остались неизменными.

— Мы были удивлены, обнаружив такое расхождение между восприятием самого выпившего человека и тем, что замечают окружающие, — говорит Виноград, отмечая, что ученым хотелось бы повторить это исследование не в лаборатории, а в реальной среде – барах, вечеринках – там, где люди на самом деле пьют, и использовать полученную информацию для снижения негативного влияния алкоголя на жизни людей.

11423
Поделиться
Смотрите также
0 3064
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11106
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 15417
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4626
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 14705
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3910
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
крок
30октября2019, 13:12

Зависимость может быть нелинейной, разница между 0 и 0.09 и между 0.09 и 0.18% итд уже будет другая.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 40971
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»