Пиво Pro

← Обратно к новостям
15 мая 2017, 13:39

Lonely Planet выпустила путеводитель по миру пива

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Lonely Planet выпустила путеводитель по миру пива

Компания Lonely Planet выпустила путеводитель под названием Global Beer Tour.

Путеводитель дает краткий обзор состояния крафтового пивоварения в стране и приводит адреса самых интересных пивоварен, где можно попробовать пиво. Также авторы гида указывают, какие интересные места можно посетить по пути, чтобы ваша поездка не ограничивалась лишь дегустацией пива

В путеводителе можно найти и другую жизненно важную информацию: как заказать бокал пива на местном языке и как произнести традиционный тост, какие стили пива стоит попробовать и какую закуску можно найти в местных пивных барах.  Более того, авторы путеводителя составили для путешественников подборку лучших лекарств от похмелья, которые можно найти в разных странах: например, в Таиланде это «пьяная лапша», в Портленде — рассол, а в Британии — сэндвичи с беконом.

В путеводитель вошли 32 страны мира — это, конечно, США и Бельгия, Германия и Ирландия, Голландия и Соединённое Королевство. Но включены в гид и более экзотические страны — например, Ливан, Намибия и даже Северная Корея. К сожалению, Россия авторов путеводителя не заинтересовала.

В дополнение к путеводителю было выпущено пиво под названием Travel Notes IPA. Его «фишка» — пять ингредиентов с пяти континентов: солод, хмель, дрожжи, манго и ягоды акаи. Его совместно сварили две пивоварни с разных концов света: английская  Northern Monk  и американская Fieldwork.

Путеводитель на английском языке уже поступил в продажу.

0 2515
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
1 47460
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»