Пиво Pro
← Обратно к новостямРАР предложило установить минимальную цену за литр спирта в 43 рубля

На едином портале проектов нормативных правовых актов был размещен ведомственный приказ РАР, предлагающий установить минимальную цену за литр этилового спирта в России в размере 43 рублей.
Данный документ предлагает установить цену (без учета акциза и налога на добавленную стоимость) на этиловый спирт (за исключением головной фракции этилового спирта (отходов спиртового производства), спирта-сырца, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового), не ниже которой осуществляются его закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта), в размере 43 рубля за 1 литр безводного спирта.
В РАР отметили, что такая мера необходима, в связи с увеличением тарифов на газ и электроэнергию в 2015 году относительно 2014 года, а также с учетом изменения стоимости сырья для производства этилового спирта.
Согласно сводному отчету, сопровождающему проект документа, установление минимальной стоимости призвано, в частности, решать проблемы производства контрафактной алкогольной продукции из этилового спирта. Кроме того, в ведомстве полагают, что отсутствие установленных минимальных цен на этиловый спирт приведет к росту нелегального рынка как этилового спирта, так и алкогольной продукции, и, соответственно, уменьшению налоговых поступлений в бюджет.
Предполагается, что действовать предлагаемая норма начнет в апреле-мае текущего года.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться