Пиво Pro

← Обратно к новостям
10 февраля 2015, 12:08 — ИА REGNUM

Уже в 2015 году московский рынок общепита может сократиться на треть

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Уже в 2015 году московский рынок общепита может сократиться на треть

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на директора по развитию компании «Русский проект», члена НП «Эксперты Рынка Труда» Алекса Русу, в 2015 году закроются до 25-30% ресторанов Москвы.

По мнению эксперта, первая волна массовых закрытий, когда уйдут заведения с завышенными ценами, пройдет уже весной, а летом рынок накроет вторая волна. Основными причинами сложившейся ситуации эксперт считает падение рубля, санкции, запрет на курение в помещениях и высокие арендные ставки: в этой ситуации многие люди экономят прежде всего на посещении кафе и ресторанов; стабильности или даже роста можно ждать только в сегменте фаст-фуда. Кроме того, эксперт предрекает рост доли сетевых заведений.

Как сообщает REGNUM, из-за инфляции и падения спроса с декабря 2014 года в столице уже закрылись около 900 заведений: особенно тяжело тем, кто арендует дорогое помещение и работает на импортных продуктах. Также эксперты отмечают постепенное сокращение сотрудников общепита. Однако, по мнению члена Гильдии маркетологов Игоря Брука, сложившаяся ситуация очистит рынок от заведений с неадекватным соотношением цены и качества блюд и сервиса.

0 2001
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

Лучшее
7 56035
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению