Пиво

← Обратно к новостям
15 декабря 2014, 12:55 — Российская Газета

РАР разработало запрет на ввоз более пяти литров крепкого алкоголя из стран ТС

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
РАР разработало запрет на ввоз более пяти литров крепкого алкоголя из стран ТС

Как следует из текста Юлии Кривошапко, ведомство разработало законопроект, запрещающий ввозить физическим лицам на территорию РФ более пяти литров крепкого алкоголя из Белоруссии и Казахстана.

В пояснительной записке сказано, что документ направлен на решение проблемы, связанной с ввозом физическими лицами в Россию большого количества дешевой, немаркированной алкогольной продукции казахстанского производства и с ее нелегальной реализацией.

На данный момент ставка акциза на водку в РФ составляет 500 рублей за один литр чистого спирта, в то время как в Казахстане такой акциз составляет 196 рублей. Учитывая относительно дешевое сырье, используемое для производства водки в Республике Казахстан, цена такого алкоголя в среднем в 2,5 раза ниже российского.

Законопроект предлагает ограничить ввоз в РФ из стран-членов ТС в целях, не связанных с предпринимательской деятельностью, алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции до пяти литров на одного человека

Для нарушителей предусмотрены штрафы размеров в  4-5 тыс. рублей для тех, кто провозит алкоголь и от 10 до 300 тыс. рублей – для тех, кто его реализует.

0 1079
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

23 октября 2019
IV Международная выставка Horeca by Kazan 2019

23-25 октября в Казани, на новой площадке Kazan Expo пройдет Международная выставка для отельного и ресторанного рынка Horeca by Kazan 2019.

29 октября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Волгоград)

28 октября - 1 ноября 2019 года в Волгограде пройдёт 19-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
0 14024
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла